вторник, 29 марта 2011 г.

Робин 2 этап

Мне надо отчитаться-вышился второй этап робина. Вот такой мишка ДМС.
Не стиран, не глажен сами понимаете почему. Мне самой он нравится-такая непосредственность детская и в то же время очень серьезный. Хотя шился не просто.
Хотелось бы посмотреть на отшив оригинальными нитками-по ключу там ДМС со спецэффектами.


вторник, 22 марта 2011 г.

Мишка Fizzy Moon

Забрела я случайно в блог к Маське и увидела там очень миленького мишку, с веселой и мудрой подписью, сходила по ссылочке и... поучаствовала в совместном отшиве Мишек Fizzy Moon по схемам разработанным Nadeida.
Сразу признаюсь-пока со всякими модными мультяшными и игрушечными персонажами знакома я слабо - ре еще не в том возрасте. Но теперь поинтересовалась и знаю Мишек Физзи, Ньютона, Тедди сереньких... Помимо этого опыта я наконец-то попробовала вышивать на равномерке. Вышивала без разметки (вобще не знаю размечают ли ее) поэтому пришлось пару раз распороть но в целом нормально, интереснее чем на канве.

Выбрала ж я себе Мишку с чувством собственной значимости! Бывает у меня такая мания величия и ощущение своей незаменимости (смущенно улыбающийся смайл). Но вышивалось как-то долго и непросто, поэтому я рассудила ,что эта Мама-Пуговка должна достаться кому-то более умудренному опытом чем я и так как у свекрови моей нет еще моих вышивок-подарков, Мама-Пуговка отправится на ПМЖ к ней, и по характеру по-моему подходит))). Только хочу сделать подушку с вышивкой. Вот тут то ли самой очень напрячься, то ли найти человека с руками и швейной машинкой, который сошьет наволочку...

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Культурное мероприятие

Я только что приехала домой и очень хочется рассказать всем что я посетила Вторую ярмарку хендмейда. На первую я не попала и очень расстроилась, а тут ноженьки меня прям несли в Национальный исторический музей Республики Беларусь, где она проходила. В стоимость билета входил и осмотр экспозиции на первом и втором этаже, но на второй этаж наверное мало кто заглянул). Фотик не брала специально-что б не отвлекаться.
Ой, из позитива-очень понравился МК по пластике от Виктории Рыббы. Она успевала помогать своим ученикам, рассказывать что-то зрителям и отвечать на вопросы покупателй! 
Я посмотрела на Веру Сагалович и ее работы (а то Мама Тоши все уши прожужжала мне про нее, Вера дает МК по вышивке лентами). 
Видела dashyta с задекупаженными вещами. Это просто шикарно, нет слов других! Такие красивые шкатулки, доски, тарелки! Вот этому я хочу научиться! Декупажу и делать тортики-пироженки из пластики (это метка на будущее).
Вышивки крестиком я не видела вобще. Ну да, это и правда очень трудоемкий процесс чаще всего без практического применения (можете со мной поспорить))).
Очень хотела я посмотреть на валяные шарфы, но их не было. Был один и тот какой-то не совсем "капустный". Очень много сережек и бус-из пластики, войлока, бисера... По запаху нашла примитивов, немного тильд-в основном зайцы. Были скраповые открытки, альбомчики, рамки. Хотела для детской фотографии купить, но не насмотрела-мне ж надо именно в розовых тонах и девчачьем стиле!
Приятно порадовали чай-кофе в свободном доступе. Но главный негатив-маленькое помещение. Жарко очень, людей много, с первого раза не ко всем столикам подойдешь и... я думала как-то больше всего будет. Не воспринимайте пожалуйста меня за критика, это только мое мнение обывателя)
Кто еще там побывал, давайте обсудим.

среда, 16 марта 2011 г.

Метрики в подарок


Есть у меня подружка Мама Тоши, невероятно активный и жизнерадостный человек. У нее есть сынок, Антоша, который на год старше моей Алисы.А на нашем любимой форуме есть еще одна рукодельница-активистка Олька555, у которой намечалось рождение сына на февраль этого года. И вот решили мы с Мамой Тоши сделать ей подарок по этому поводу. Думали не долго, так как Олька давно хотела одинаковые вышитые метрики для своих деток. Что мы и осуществили). Вчера подарок дошел до адресата и можно показать фотки в блоге.
Причем вышивали я-для мальчика, а Мама Тоши-для девочки, а у самих в жизни пока наоборот))) так сказать тренировались на будущее...

Что тут еще добавить? Дети это наше все, на данном жизненном этапе я считаю именно так, поэтому здоровья нашим деткам и оптимизма их мамам!

понедельник, 14 марта 2011 г.

Мои огненные валялки

В четверг я присутствовала на МК по валянию в рамках благотворительной акции на форуме Rebenok.by. Присутствовала громко сказано ибо он проводился у меня дома) но суть в том, что валянием я никогда особо не интересовалась и на МК была самым что ни на есть новичком. Но благодаря нашему мастеру Маше-KaraKaziza суть была уловлена и вот во что вылилось наше времяпрепровождение. Комплект хочется назвать Огненная страсть))) У меня вобще после рождения дочери поменялись цветовые пристрастия-хочется много всего яркого! Брошка-цветочек, бусы, и серьги. Даже обновить уже успела в гостях у родителей. Надеюсь одену и "в люди".


А вчера не могла уснуть пока не попробовала свалять чехол для телефона. Конечно, с размерами просчиталась. И даже расстроилась. Но сегодня любовно расшила его бисером-такое валяное полотно приятное на ощупь и теплое! Получилась симпатичная бесполезная штучка. Чехол, как Золушка, будет искать телефон кого-нибудь из моих друзей, чей размерчик будет как раз для него)))

За всеми этими интересностями крестики ушли на второй план, возвращаюсь на круги своя.

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Весеннее настроение

Последнюю неделю светит яркое солнышко, поют птички, мы с Алисой ходим гулять на улицу и настроение у меня очень весеннее. Вот во что оно вылилось на рукодельном поприще.
Авантюра Весенний парад. Это мой первый опыт участия в этой игре. И как обычно есть плюсы и минусы.Минусы это вышивка с компа и головная боль сейчас по поводу применения этой вышивки. Плюсы- ожидание каждого этапа как праздника и знакомство с новыми техниками. Бисером до этого я не вышивала, но мне очень понравилось, хочу теперь набор.

Но в целом все в позитиве и вот что получилось. Кстати, пару недель назад в английском журнале видела рекламку такого наборчика и с ним в паре был наборчик с изображением сумочки. Может у кого в закромах есть схемка?
Вот кстати туфелька в рамке, самой обычной, но уже по другому смотрится.

А эта работка называется Весенняя песня, по мотивам схемы Panna. Маме на 8 матра достанется, я думаю. Только рамку подобрать надо. Больше на канве лентами постараюсь не вышивать, очень простенько выглядит.


 А еще не могу не похвастаться-муж сделал мне диванный станочек. Вот с помощницей собирают))).


Так что теперь все уважительные причины по которым не шьются мои Новорожденные котята исчерпаны, но в ближайших планах у меня еще три вышивки-малютки... Всем весеннего настроения!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...