понедельник, 25 июля 2011 г.

Салфетка от Мамен-второй этап

В пятницу Мамен разослала третий этап совместного пошива салфетки, письмо было короткое-что-то на испанском и одна фотография. Первая мысль у меня-блин, я ж второй этап не вышила, наверное Мамен мне третий этап не пришлет пока не отчитаюсь. После общения с переводчиком успокоилась-оказывается третий этап симметричен второму и через две недели я получу следующий. Но испуганный хомячок во мне ожил и принялся за работу! В первый же день я сделала все кроме ажура! И тут застряла... Спасибо Violet, направила меня в нужное русло и вот наконец-то хваст! Результат мне очень и очень нра, прямо не верится что и у меня получилось. 



К третьему цветочку я начала получать удовольствие от разделки "подсолнухов"-центральных цветочков. Минус что разделку делала двойной мулинешкой, но реально оцениваю, что в магазины с большим ассортиментом ниток  в горячую летнюю пору попаду неизвестно когда  а время не ждет и совесть за просроченный этап мучает))) Надо нагонять третий-схема в голове вроде отложилась, можно будет уже и от компа оторваться ибо это сильно тормозит мой вышивальный процесс.

вторник, 19 июля 2011 г.

Оплетенная бисером ручка

На фоне выигранной мною Конфетки ожил мой интерес к бисеру. У Светланы в блоге увидела красивые ручки и вот решила попробовать сделать что-то похожее. Ручку оплетала без какого-либо узора или темы, просто попробовать из того бисера что больше было. Но результатом довольна, а как эта ручка нравится Алисе! Было несколько вопросов по закреплению нитки, но вроде разобралась. 

Обошла несколько магазинов в поисках подходящих ручек, прикупила специальных ниток и надеюсь скоро покажу продолжение...

пятница, 15 июля 2011 г.

Чехол для ножниц

У меня сегодня две новости. И обе касаются Мастерской детской надежды. Для тех кто еще не в курсе Мастерская переехала и принять участие в благотворительных аукционах теперь можно по новому адресу.
К осеннему аукциону вышился у меня вот такой чехольчик для ножниц. Вышивалось с огромным любопытством и опаской-неужели получится? Но получилось! И довольно неплохо по-моему!


Самой очень нравится, но явно хочется добавить еще что-то в комплект, скорее всего это будет игольница.
Подробный МК по чехольчику здесь.

среда, 13 июля 2011 г.

Сюжеты для робинов

Наш Пятый Робин на Ребенке неумолимо движется вперед. Пока к счастью без особых косяков и опозданий. Мне, например, вобще осталось только один сюжет вышить, и свой ростомер конечно потом до ума довести. А сейчас покажу парочку вышитых этапов.
Туфелька для Hatana


весь робин
Влюбленная мыша для Drumgirl
Мышки от Н.Млодецки

вторник, 12 июля 2011 г.

Тарелка С днем рождения

Наконец-то я повторила попытку задекупажить тарелку. И хоть ДР у моей подружки-кумы был уже пару месяцев назад (мы еще не виделись после него) когда мне досталась салфетка с милыми лягушатами сразу родилась идея. Просто Женя фантка лягушат, поэтому надеюсь пополнение коллекции ее порадует.



Возможно, работа довольна примитивна, но как же мне нравится возиться с красками! И салфеточки впервые приклеились без малейших складочек!

среда, 6 июля 2011 г.

Танцы от ЗР-оформлены!

Забрала из багетки свои вышивки неделю назад, вчера наконец повесили и можно хвастаться фото в интерьере.
Вид от входной двери


Оформляла в Белбагетмастере на институте культуры-люблю эту багетку! Вот отдаешь им тряпочку, а забираешь картину! В этот раз выбор был сделан довольно быстро-я заранее изучила ассортимент багета на сайте и знала что хочу широкий, фактурный, темно-коричневый... Багет пластиковый, стекло антиблик. Душенька моя довольна. Муж тоже. Повесили на самом видном месте-в коридоре почти напротив входной двери. Вобщем, меньше слов-больше фото! Как вам?

понедельник, 4 июля 2011 г.

Салфетка от Мамен-первый этап готов

 Записалась я к Мамен на САЛ. Мое мнение совпало с мнением большинства и шьем мы все салфетку. Я честно готовилась к сему мероприятию, купила красивые блестящие нитки, запаслась равномеркой... И вот пришло долгожданное письмо из Испании (отличная вещь все-таки интернет)!
 Начала вышивать белыми нитками YarnArt Tulip но с каждым стежком все больше сомневалась-они приятно толстенькие, блестящие, но уж больно скользкие оказались. В принципе информация не нова, покопавшись все в том же благословенном интернете нашла подобные отзывы. Так что пришлось доставать из запасов гаммовский бежевый ирис и шить им! Сразу и скорость увеличилась и желание сомневаться исчезло. Выглядит возможно и попроще но салфетку я собираюсь активно использовать, поэтому надежность закрепления нити меня очень беспокоит. 
Вместо 12 перла использую гаммовскую ниточку мулине. Решила сделать салфеточку в одном спокойном цвете. 
Равномерка-молочная Линда 27 все той же Гаммы-даешь опиум для народа!-просто сочетание цена-качество-затрачиваемые усилия на поиск меня вполне устраивают).



Этапы Мамен присылает раз в две недели, следующий-в эту пятницу. Хочу отметить что испанского я не знаю абсолютно но даже переводчиком пользоваться не пришлось-в инструкции много подробных фото.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...