пятница, 26 августа 2011 г.

Вкусные пятницы - август - Шведское имбирное печенье от Штал Юдит (Stahl Judit)

Августовский рецепт оказался очень необычен-хотя на самом деле я уже привыкла к чему-то интересненькому в проекте Вкусные пятницы. Имбирь на полочке со специями лежал уже пару месяцев, специально к проекту накупила разных приправ, а добавить в блюдо все не доводилось. И вот пришло время имбиря!
Шведское имбирное печенье от Штал Юдит (Stahl Judit)
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки
Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах

Печенье готовится очень легко и быстро, даже Элис получила свой кружочек теста и старательно приминала его руками и смазывала кисточкой белком. Печенюшки получились очень сладкие-меда не пожалела! и пряные-имбиря тоже!))) С молоком вкусно, но скажу честно-готовила вчера а они живы до сих пор... Что-то не пошли в моем семействе. Но опыт бесценен-наконец-то я узнала что такое имбирное печенье.
Рукодельно-творческое в этот раз-вкуснющая вышитая пироженка, которая является первым этапом в новом мини-робине для меня. 

среда, 24 августа 2011 г.

Мастерская детской надежды-реклама аукциона, вкусные конфетки и мои лоты!

Так получается что этим постом я убиваю много-много зайцев... Рассказываю.
Мастерская детской надежды проводит благотворительные аукционы предметов ручной работы и мастер-классы по различным видам творчества.
В конце сентября состоится аукцион, по сбору средств для Авласенко Николая Григорьевича 1.02.1996 года рождения на покупку инвалидной коляски и подгузников. Ребенок-инвалид детства.
Приглашаем к активному участию рукодельниц и потенциальных покупателей.

Давайте делать добро вместе!!!


При перепосте этого сообщения вы можете принять участие  в розыгрыше мыла ручной работы от группы в контакте "Мыльные грезы" 
А еще можно поучаствовать в конфетке к Дню Учителя от Алены (Hell)



А теперь покажу свои лоты для этого аукциона.
Набор рукодельницы
В набор входят чехол для ножниц и игольница-книжка выполненные в технике хардангер. Яркий и полезный подарок для себя или просто любимой рукодельницы.
Материалы:ткань рвномерного переплетения, нитки Ирис, мулине, металлик, бисер, подкладка-фетр.


Драгоценные ручки.
Шариковые ручки оплетены бисером в цвет стержня. Для тех кто не любит быть как все даже в мелочах.
Толщина ручки 1 см. Стержни можно менять.
Материалы: бисер, капроновая нить.




И конечно остается совместная Скатерть с курочками-пока она шьется, потом обязательно покажу.

пятница, 19 августа 2011 г.

Отчет о подарочках )

Давно надо было написать этот пост и публично поблагодарить моих подружек вышивальщиц за подарки и внимание которое мне досталось!
В хронологическом порядке первой я получила Бисерную конфетку, которую выиграла в блоге у Наташи. С книжечкой с интересом ознакомилась, бисеринки-бусинки моему хомячку очень понравились!

А потом пошли подарки на мой ДР от моих однофорумчанок. От Наташи (Hatana), Алены (Мама Тоши), Оли (Мотылечек). Хомяк мой в восторге и ручки чешутся чем-нибудь порадовать себя из новеньких материалов но пока стойко ковыряю бэк на Котятах. Девочки, огромное спасибо-это очень приятно получать подарки от дорогих и давно знакомых (пусть и виртуально) мне людей!


понедельник, 15 августа 2011 г.

Французская груша

Еще год назад имя MTSA, впрочем как и Мадам ля Фи, Лили Пойнт, Джон Клейтон и еще много-много, мне бы ничего не сказали. Такая я была "темная". Но слава интернету с его вышивальными форумами-теперь я могу поддержать беседу и на эту тему)
Насмотревшись на красоту в блоге у Маргариты я очень-очень захотела вышить этот дизайн, на равномерке, да через одну клеточку.  Нитки-подбор Гаммы, равномерка-Линда, и все равно я почувствовала себя прикоснувшейся к прекрасному! Честно-вышивалось тяжело, запал быстро прошел (для моего плохого зрения очень уж мелко) но вернулся вновь на вышивании текста. Я не знаю французского и не могу сказать что там написано, но надпись придает такую законченность сюжету и романтическое настроение! Классный курсивный шрифт! 

Кусочек ткани почему-то не привела в "товарный" вид перед фотографированием. Думаю сделать наволочку и видимо боялась отрезать лишнего, Тканюшку подходящую пока не нашла,  но как только наволочка будет готова-покажу.

пятница, 12 августа 2011 г.

Постденьрожденьевское

Вопрос куда складывать свечи для именинных тортов возник у меня после Алисиного ДР в феврале. Тогда их было очень много-и простых палочек, и циферок... за полгода половина из них растерялась или была сожжена, но когда мне на глаза попалась салфеточка с этими красивенно-вкуснющими кексиками я не устояла! Обычная баночка от кофе превратилась в склад деньрожденьевских свечек. Как обычно декупаж довольно примитивный, но со всей душой и огромным удовольствием от процесса. Салфетку клеила сразу лаком - морщинок минимум,  красила валиком - очень понравилось, аккуратнее чем губкой чпокать, и немного побаловалась с контуром на крышечке-ох нелегкая это работа делать ровные точечки!

А еще очень понравилось мне выкладывать личные фотки на всеобщее обозрение) Вот еще парочка.


четверг, 11 августа 2011 г.

Часовенка М. Пауэлла

Это мой последний этап в Пятом вышивальном робине на Ребенке. 
Мне очень нра! К Пауэллу отношение у меня спокойно-уважительное, его разработки всегда узнаваемы и неповторимы, но влюблена я именно в эту картинку (и еще из "греческой" серии парочку). Вышивалась довольно легко и быстро. Крестики\полукрестики вобще без напряга, бэк как обычно... но я его делала по ходу работы поэтому тоже не очень утомилась. А еще вошла во вкус с блендами-и в котятах, и тут очень мне нравится эффект смешения двух ниточек!

И покажу весь робин Маюшки (еще без двух картинок).

Возможно, я ошибаюсь, но самая гармоничная картинка получилась у хозяйки робина-Венеция (в нижнем левом углу). То ли дело в настроении, то ли в нитках. Она вышивала Анкором (как в оригинальном наборе), а все остальные ДМС и Гаммой. Но все равно красиво!

Кстати, сегодня записалась в новый робин...)))

среда, 10 августа 2011 г.

Розыгрыш конфетки!

Всем доброго дня!
Я очень люблю когда розыгрыши конфеток проводят в тот день что и обещали, и желательно с утра. Поэтому первое дело у нас с Алисой было именно это.
Огромное спасибо всем принявшим участие, обязательно схожу ко всем в гости. И конечно приятно радует возросшее количество моих читателей и комментариев) Долго томить не буду -смотрите кто победитель!
Моя летняя волшебная шляпа
Счастливый номер 17-помечен!

Победителем стала Аленка Мышка! Мне очень приятно будет отправить конфетку именно ей! (тем более недавно я записалась к ней в ПИФочки) 
Всем спасибо за много-много позитива! Заходите в гости-всегда рады! и-виртуальное праздничное угощение!

вторник, 9 августа 2011 г.

Вкусные пятницы - июль - Лагман

Вкусная пятница у остальных участников проекта уже прошла, а у меня сегодня праздник (живота)! По плану блюдо июля-Лагман-национальное среднеазиатское блюдо, как написано в Википедии.
Но для кого что, а для меня Лагман-это море, лето, Крым! Самый наболевший вопрос этого лета-поедем на море или не поедем. Уже точно решено что не поедем, так хоть расскажу как мы отдыхали раньше! 
У моего мужа родственники живут в Алупке, в уникальном природно-климатическом месте! Море, горы, солнце... Вобщем, собрались мы туда в Свадебное путешествие. И так получилось что в тот год (2008) были свадьбы и у наших лучших друзей, которые нам теперь еще и кумовья. И на самом деле СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО совпало, что они тоже собрались ехать отдыхать летом в Алупку! Мы расценили это как знак и превосходно проводили там время. С той лишь разницей что они были просто приезжие, а мы в гостях у местных. Нам устроили там встречу по высшему разряду, рассказали что, где, почем покупать, кушать и т.п. И разрекламировали нам крымско-татарское кафе в Кореизе, где мы и трапезничали частенько. Лагман кушали каждый раз как туда заходили, поэтому когда я озвучила мужу блюдо месяца он даже согласен был везти меня на рынок за бараниной) Но баранины мы так и не купили, поэтому сварила сегодня супчик с говядиной, и вопреки рекомендациям с широкой лапшей, как ТАМ, в райском медовом месяце...
Даже и говорить больше ничего не хочется-ностальжи. Света, мне ты с рецептом очень угодила-я пересмотрела фотки, переполнилась нежностью к мужу и отлично пообедала! Спасибо!
Теперь много фото с комментариями.

Это мы едем на банкет по поводу прибытии

Молодые)
Властелины колец!
ну это фотка для подтверждения что были мы именно на море
В Массандре на дегустации-ну не все ж лагманом питаться
Лагман там

Лагман у меня дома


Новорожденные котята-последний рывок!

Сама не верю в то что я все-таки их вышила, но это действительно так! Котиная муза ко мне вернулась и вчера последний крестик в этой работе был вышит. Осталось много-много бэка, коучинга и кординга. Буду сражаться!

Немного из истории) Я не кошатница, и вобще к котам отношусь довольно настороженно-не понимаю я их! А вот собак искренне люблю, возможно потому что они живут у нас в доме уже лет 15... Но эта вышивка попалась мне на глаза в нужное время-10 месяцев назад Алиса очень хорошо говорила "Мяу" и вызывала бурю восторгов у меня и окружающих, поэтому я решила в детскую для девочки-картинка то что надо! К тому же ростомер (в робине) будет с собачками. Так что в детской будет поровну и кошек и собачек (по 8 штук!) Уровняю их и в этом посте)))


среда, 3 августа 2011 г.

вторник, 2 августа 2011 г.

Еще один чехол для ножниц

Скажу честно-раньше считала чехол для ножниц исключительно декоративной штучкой, но примерив чехол для аукциона к своим остреньким ножничкам для хардангера поняла что мне эта вещь просто необходимо-потому что эти ножницы с острыми краями дырявят все пакеты в которых я ношу по квартире\в поездки свои процессы. С моделью не мучалась-давно видела в блоге у Violet подробный МК по чехлу, да и в ее конфетке с условием можно поучаствовать...
Но в работе все оказалось совсем не просто-сразу ооочень долго подбирала цвета (этот насыщенный голубой все не мог найти себе подходящую компанию), потом усиленно старалась сделать ажур по инструкции, но потом плюнула и сделала так, как подсказывал свой собственный мозг. Сшивала тоже не по инструкции-мононитью по краю, немного "оголились" нитки равномерки, но ничего не поделать. Вместо пуговки-большая бусина, петелька-резиночка с бисером-закрывается очень удобно и надежно.
В итоге получилась вот такая термоядерная штучка.


Откуда в моей голове появилось такое сочетание цветов не знаю, видимо несбывшиеся планы на морское путешествие в этом году сказались... Почему-то ассоциируется чехольчик у меня с островом Бора-Бора, там где море, яркие цветы и птицы... И ножницы мои теперь точно не потеряются!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...