пятница, 23 сентября 2011 г.

Коллективный лот.

Помните,я показывала вышитых курочек?
Они превратились в скатерть с салфетками, которые выставляются на Благотворительном аукционе организованном Мастерской детской надежды.
Авторы:Shpilechka (Могилев), Аленка Мышка (Могилев), Drumgirl (Минск), Малюк (Минск), Мотылечек (Гомель), Do-diez (Минск), СкрабикА (Минск),
Мама Тоши (Минск), Innochka (Полоцк), Маюшка (Новополоцк), Hatana (Барановичи), zoia (Гродно), Slavira (Осиповичи), T@ti@n@ (Могилев)
Размеры скатерти: 145x119 см, и 6 салфеточек 27х27см. 
Принять участие в торгах можно ЗДЕСЬ.

вторник, 20 сентября 2011 г.

Груша от MTSA - подушка

Давно уже Антик пошила мне наволочку с Французской грушей, но вот наконец я набила ее файбертеком и положила на диван в гостинной. Ткань долго и упорно выбирала в компании двух человек, которые имеют хоть какое художественное образование, но в итоге в последнюю минуту сама нашла и купила именно эту ткань... Подушка получилась темно-шоколадная, завитушки очень французские на мой взгляд , качество пошива наивысшее (флизелин, подкладка, скрытая молния) и я всем довольна!

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Любителям планировать-делюсь ссылочками.

Я люблю все планировать,в моем блокноте куча списков-что купить, что приготовить к приходу гостей, что я хочу вышить, какие мероприятия у меня в этом месяце... и т.п. 
Недавно в сети появился сайт для планировщиков вышивки-Сколько крестиков. Сюда можно вносить свои процессы\планы и получать интересные результаты-свою среднюю скорость вышивки, или сколько крестиков надо вышить в день чтобы завершить работу к определенному сроку... Конечно, самый лучший вышивальный результат будет если время, которое вы проводите в интернете, потратить на вышивку, но мне там понравилось. И удобно следить за понравившимися процессами.
А еще я уже неделю читаю сайт флаюшек-летающих хозяюшек. Я не следую всем пунктам, но каждый день на главной странице выдается задание на сегодня-времени оно требует немного, а в итоге получается системная уборка в том числе и во всяких труднодоступных местах)))

Присоединяйтесь. Или делитесь опытом.)))

пятница, 16 сентября 2011 г.

Орхидеи от Permin

Настроение у меня меняется в последнее время очень часто. В очередной период творческого застоя, когда руки не хотят брать иголку, а щелкают мышку и кнопочки на клавиатуре, я встретила свою Любовь! Орхидеи от Permin 70-5125. Вот эта красота.


В свое время я пересмотрела множество схем с орхидеям но этих не видела. А я же писала уже по свою любовь к этим цветам. Любовь теоретическая-потому что боюсь я что ухаживать за ними как надо не смогу, в этом плане мои цветы это кактусы-полил два раза в месяц а они еще и цветут в ответ.
И тут прилетело вдохновение, быстренько начался поиск необходимых материалов... Равномерки как в оригинале (100% лен пермин цвета raw 28 каунта) в интернет магазине я не нашла, думала покрасить чаем\кофе Линду, но Мама Тоши щедро предложила мне барановичской равномерки. Поставщик - Катерина. Ткани такой в обычных магазинах я не видела никогда, а Катя и Баранович и у нее свои источники)))
Равномерка соответствует 32 каунту, ниточки очень ровненькие, но без пропитки и поэтому нужно быть аккуратной в работе-не затягивать сильно.
Нитки ДМС перевела в Гамму сверяясь с живой картой, непереводимые попросила у Мамы Тоши (что за незаменимый товарищ!) и оперативно села за работу. С перерывом на больничку вчера закончила вышивать первый цветочек.

Чувства неопределенные-с одной стороны думала будет ярче, с другой где ж тут быть ярче если есть темный фон (который я специально светлее и не хотела), но больше всего меня смущает бэк на цветке-вы его видите? Он серыми нитками, типа простого карандаша получился... так что на след цветочке подумаю-может взять ниточку темнее? Но на оригинал по-моему похоже)))
Все 4 цветочка сразу не обещаю (есть другие процессы и обязательства) но до Нового года надеюсь завершить.

вторник, 13 сентября 2011 г.

Развлекуха

Мне сложно не поддаться массовым играм) На флешмоб или-или я решила записаться у СОВы и вот вопросики для меня.
1. Дома или на улице?
Дома. Мой дом-моя крепость! Особенно люблю возвращаться сюда после длительного отсутствия-во-первых наслаждаюсь еще не захламленным пространством новостройки (хотя шкафы уже полные, но тут я сама себе хозяйка-что хочу выброшу...), а во-вторых сразу в глаза бросается что на кухне нету шторы, например, и что на стенах много места еще для будущих вышитых картин... И хочется срочно что-то делать!
И последнее время люблю гостей принимать именно у себя дома-все под рукой.
2. Море или горы?
Конечно идеально вместе-и море и горы, но если надо выбрать-море. Моя мечта побывать в Крыму зимой-люблю море даже не ради купания а из-за атмосферы-особый свежий воздух, простор, легкая романтическая грусть...
3. Зима или лето?
В школе не задумываясь ответила бы лето. А сейчас зима-и из духа противоречия большинству, которое любит лето, и от какого-то покоя которое несет зима. Типа сидим все вечерами дома.))) И небо зимой особенное!
4. Цветы или конфеты?
Скорее конфеты. Слопать! Не отказываю себе, даже чувствую себя несчастной если нет ничего сладенького к чаю. А цветы очень люблю лилии-их дарит мне муж на праздники типа ДР или годовщины свадьбы. Хочу вот на зиму посадить на даче...
5. Кошка или собака? 
Однозначно собака. Писала раньше-с детства у нас в квартире жили собаки-сразу пудель, а потом французские бульдоги, мопсы. Мама их разводила а сейчас старушки для души доживают век... А мы с сестрой выкармливали маленьких щеночков когда родители уезжали в отпуск (как-то часто так попадало;)). И вобще я кошек не понимаю и опасаюсь, а собак не боюсь и доверяю.

И еще тест. Мне очень понравился результат-раньше зачитывалась Джейн Остин и эту героиню хорошо знаю)
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Лизи
Элизабет Беннет. Героиня английского фильма «Гордость и предубеждение». Сдержанная и утонченная. Знает себе цену. Не любит, когда вмешиваются в ее жизнь. Элизабет, не спешит под венец, в чем ее поддерживает отец. Когда же в соседнем имении поселяется богатый холостяк, в семействе Беннет возникает настоящий переполох. Главной претенденткой на брак с соседом считается Джейн, а Элизабет начинает встречаться с его лучшим другом – красивым, но высокомерным мистером Дарси. Ее ждут разочарования и открытия, все оттенки чувств и переживаний, но, в конце концов, честная и благородная, Лизи становится миссис Дарси и полноправной хозяйкой огромного родового именияimage
Пройти тест

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Новорожденные котята-бэк, оформление, конец долгостроя!

Наконец-то с чистой совестью и огромным удовлетворением могу сказать-Котята готовы!
Бэк искренне пыталась вначале шить через одну клеточку, как и положено, но потом смотрела по смыслу и делала более длинные стежки. Выкладная нить (коучинг) на усах далась особенно тяжело, а кординг (крученая нить) очень понравился. 
Оформляла опять в Белбагетмастере, натяжка отличная, ничего не сместилось и узелков от кординга на изнанке не видно. Правда я до последнего была уверена что заказала еще и золотистый слип, но в бланке заказа и соответственно на готовой работе его не оказалось. И вот я сижу и мучаюсь вопросом-хорошо это или плохо. Как вам?
Мне нравится что вокруг вышивки большое поле паспарту. И вобще картина получилась масштабная.
Честно, когда дошивала думала ни в жизнь больше за большие Димы не браться, а сейчас хочу еще...)
Фото в порядке облагораживания вышивки.




пятница, 9 сентября 2011 г.

Про больницу (совсем не рукодельное)

Просидели мы с Алисой пять дней в инфекционке.  Попали с подозрением на сальмонеллёз (добрая мама дала лизнуть дочке пирожку с белковым кремом), но его вроде не нашли. Но главное что пролечили и пупсу быстро стало гораздо лучше. Узнали что такое капельница, уколы, таблетки... Но уж насколько я боялась инфекционки начитавшись отзывов в интернете-все не так страшно. По мне лучше там быть под контролем врача чем дома не знать чем помочь своей маленькой попе.
С доктором нам повело, да и весь персонал очень доброжелателен. У меня опыта больниц ттт мало, но в инфекционке мне понравилось даже больше чем в роддоме))) но там повод радостный. так что лучше в РД.
А еще огромную поддержку получила от девочек-однофорумчанок-Мама Тоши развлекала меня как могла и держала в курсе всей форумной жизни по телефону, а Ира Стрекоза и навещала, и консультировала как медик по телефону) Девочки, огромное спасибо!

Но главный вывод после больницы (кроме того что пирожные детям давать нельзя) это то что моя Элис уже взрослая и довольно самостоятельная дамочка. Она прекрасно понимала все что от нее требовалось, запомнила врача (поднимала ей майку чтоб послушать), запомнила медсестру которая делала уколы (показывала на попу и бежала ко мне прятаться), спокойно ждала меня в палате когда надо было сходить на пост, усаживалась за стол когда нянечка приносила еду, правда больше кормила меня но сама зачерпывала ложкой кашу и суп. И несмотря на то что грудь она просила по пятьдесят раз на день спать без криков укладывалась в отдельной кроватке. Эти и  другие "мелочи" в повседневной жизни не замечаются а тут я прямо по новому взглянула на своего ре. Положу ее и дома не себе под бок, а в кроватку и не буду придумывать отговорок что она так лучше спит (на самом деле это мне гораздо спокойнее спится когда пупс под боком...)

Здоровья вам и вашим деткам!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...