пятница, 30 декабря 2011 г.

Метрика для Клима

Я стахановец! Не успела написать план на следующий год, как уже хвастаюсь работой номер раз из этого списка! Я скорее не стахановец, а просто человек настроения. 4 дня ничем другим полезно-хозяйственным не занималась но метрику вышила, потому что очень захотелось подарить ее к новому году. Мама Клима-Алисина крестная, моя институтская подруга, а папа- муж ее -наш интститутский друг. О, как написала, главное что люблю я их! И вроде доставила им радость и удовольствие. Мотив для метрики родители выбрали сами. Вышивала подбором. Мне самой очень понравилась эта метрика-конечно с серыми цветами можно было запутаться, но я справилась. И в итоге картинка получается просто с 3Д эффектом. И шрифт мне очень нравится, и синий цвет букв... Я заметила что "подарочные" метрики я преимущественно шью для мальчиков, к чему бы это...)))

А так детки сегодня развлекались.


среда, 28 декабря 2011 г.

Праздничные бутылки, елочные игрушки и еще кое-какие подарки от меня.

Новый год к нам мчится....
Скорее всего мое последнее "подбивание хвостов" в этом году. Почти все рукоделки из этого поста пошли на подарочки, все они уже получены своими адресатами и можно смело показывать.
Декупажила бутылки с шампанским впервые, очень понравилось! Конечно, декупаж у меня примитивный, но от души. Деда Мороза клеила кисточкой-он большой, получились складки. А вот эльфов приглаживала пальцами-и отлично приклеились, просто идеально на мой взгляд! Советую попробовать тем у кого такие же проблемы с воздушными пузырями как и у меня. Для себя, признаюсь, пошила еще фартучки на бутылки, а розовый фатин превратился в юбку-пачку для Алисы. но сфоткать пока было недосуг ...


Домик вышивала по схеме из журнала "ВК" за ноябрь 2008. Намучалась, конечно, но в основном от своей же невнимательности. Вместо 18 аиды взяла 16, а размеры основания-пластиковой канвы нарезала как для 18. Пластиковой канвы не хватило, пришлось использовать картон, но в результате получилось довольно симпатично! 


Шкатулочку-тыкову делала под чутким руководством Мамы Тоши. Шкатулка-просто открытие для меня (можно даже вырезать криво, все равно потом получить конфетка!), но сама по МК я б ее не собрала. Вобще замечаю и в очередной раз убеждаюсь что с черчением-вырезанием-проектированием у меня проблемы( Но именно на этой почве я и познакомилась с мужем в универе)))

А это самый малюсенький наборчик который я видела в жизни! Игрушечка на елку от Permin (подарок в рамках последнего робина от lenasik). Вышивается очень легко и быстро. Ниток остается еще на 3 таких мили-картиночки, но вся ж фишка в рамочке! Плюс в наборе все по-настоящему-даже иголка есть.Диаметр кружочка-4 см. На елке смотриться очень здорово-идеальный сюжет, размер, праздничный блеск. Просто моя любименькая игрушечка в этом году!

А эти игрушки вышивала синими сатиновыми нитками и золотым металликом для любительницы сине-золотых игрушек-Катерины. Собраны пинкипом, сзади синий бархат. Вывод от проделанной работы-вышивки для пинкипов надо делать на равномерке, эта канва была ну оочень жесткая. По контуру сине-золотой шнурок (очень редкий как оказалось на практике).

Елку мы нарядили вчера, под ней уже сидит Дед Мороз и скоро принесет подарочки!
Всех читателей искренне поздравляю с Новым 2012 годом  и желаю чтобы он был только лучше чем предыдущий! Любви, мира и добра!

вторник, 27 декабря 2011 г.

Мамина чашка оформлена!

Мамина чашка оформлена и готова к дарению. Оформляла в Белбагетмастере, обошлось без неприятностей. Дизайнер долго и упорно предлагала мне паспарту но я была непреклонна и осталась при своем желании оформить просто в широкий багет. Багет деревянный, красивого цвета шампанского или белого золота (как они сами говорят), ручная покраска. Это я оправдываю его цену))) Мне очень нравится!
Стекло антиблик, фоткала при разном свете и в разных комнатах но так как вживую нигде все равно не получается...




понедельник, 26 декабря 2011 г.

Надкушенные яблочки

Проснулась сегодня с огромнейшим желанием поболтать, по этому поводу и пишу пост.
Расскажу про набор СТ-35 Яблоки от Чаривна Мить. Понравился он мне еще в те времена когда я только открывала для себя мир схем для вышивки в интернете (у меня два таких любимца-долгожителя - эти яблочки и европейское бистро, и так получилось что оба наборчика сейчас у меня есть;). Бисерные клубнички-вишенки мне тоже очень нравятся, но их как-то ооочень много в сети, да и для всей серии места на кухне нет. А тут я еще была увлеклась яблочной темой и даже хотела скатерть с яблоками вышить, и решив что это "знак" попросила однофорумчанку которая ехала на Украину купить мне этот набор.
Набор с кировскими нитками, чешским бисером, российской мягкой канвой. Цена около 20 долларов. Цветов не много-ниток 8, бисера-9. Используется крест и полукрест. Про кировские нитки все и так знают, бисер вроде нормальный-однозначно лучше того что продают в пакетиках, но все-таки не совсем однородный. Перламутровые цвета все кругленькие, ровненькие, а вот матовые красные-тонкие и вытянутые. Но в целом смотрится хорошо. Начала вышивать как "добрый дурень" по инструкции-из центра. И только потом у меня возник вопрос-а как дальше двигать пяльцы? В центре-то бисер... Кстати, нитка для бисера нужна своя, в наборе нету. Я сразу шила мононитью, но потом взяла шелковую (или синтетитескую?) белую. Не выдержала этой невидимости! Еще была сложности шить рядами-я обставилась блюдцами с разными цветами бисера и это было ооочень медленно. Но все проблемы вроде разрешились когда я натянула канву на раму (вспомним моего мужа который ее сделал добрым словом), бисер насыпала по чуть-чуть в одну тарелочку и ставила ее прямо на натянутую канву. Так вот и вышиваю... Если кто подскажет еще вариант-скажу спасибо. Остались волнения еще по-поводу залома на канве, возможности что бисер "распуститься" если в конце решу постирать (поэтому и разметку не делала), и того что Алиса когда-нибудь влезет в бисер и рассыпет его. Но несмотря на все это удовольствие от работы получаю-бисер такой веселенький, переливается так красиво! Хотя честно скажу-эта картина начинает играть только после оформления. Ей просто необходимо яркое паспарту, на мой взгляд. Так что-следите за процессом, скоро на ваших экранах...


А еще вчера было Рождество, у нас во дворе поставили елку (впервые за то время что мы тут живем), вызвали Деда мороза со Снегурочкой для детей и было эдакое коллективное гуляние. Алисе понравилось, и нмтанцевались, и подарок получили.  И погода была такая здоровская! А сегодня в окно уже лупит дождь и елка наша уныло лежит на асфальте...Грустно.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Рождественская выпечка


Я, мои муж и дочь православные. Мама моя католичка. И так складывается что я очень люблю именно Католической рождество. Наверное, больше праздничного настроения, ведь НГ еще впереди, салаты и курица еще не приелись, подарки не подарены и елка только будет наряжаться...
Насмотревшись на красивые вкуснятины у Ольчи мне тоже "загорелось" что-нибудь испечь. И не что-нибудь, а Штоллен и Пряничных человечков!
Штоллен - это традиционный, любимый в Германии рождественский кекс. Пекут его заранее, заворачивают в фольгу и хранят в прохладном месте 3-4 недели. За это время тесто приобретает правильный вкус, пропитывается ароматом специй и добавок.
Я испекла два дрожжевых штоллена и как у большинства один был съеден сразу, второй отправился в холодильник дозревать. Тесто действительно получается тяжелое, но мне очень вкусно-маслице сверху и коньячок в изюме очень здорово сочетаются! Хотя вид приплюснутый.

С пряничными человечками своя история, в магазине формочку Человечка ухватила Алиса и ни в какую не хотела отдать, вот мы ее и купили. Печеньки делала уже не первый раз, но сейчас постараюсь чтобы они дожили и до елки (будут висеть на ленточках). Разукрашивать глазурью очень весело! Я даже напекла заготовок для Пряничного домика, но в последний момент оказалось что он кривой и никак не хочет склеиваться. Тесто медовое, рецепт здесь.

Срочно добавляю в Вишлист кондитерский шприц и формочки)))

суббота, 17 декабря 2011 г.

Окно в лето

Совершенно случайно так получается что на пороге Зимы (ну должен когда-нибудь все-таки выпасть снег!) и Новогодних праздников у меня вышилась очень летняя работа. Набор Dimensions 65077 Bicycle Afternoon. Используются крест, полукрест, бэк, коучинг, французские узелки (кто увидит-молодец). Размер 13 на 18 см. 
Надеюсь станет "приметой" и к лету мы купим дочке велик. А если серьезно-просто красивая картинка. Последнее время выбираю работы по принципу "я туда хочу" (на картинку-в деревенский домик, кругом поле, цветы, много-много солнца и синего неба...)
Оформлять наверное буду уже в следующем году. 

Для интереса фото без бэка.

вторник, 13 декабря 2011 г.

С Новым Годом-с новым списком!

Вы составляете планы вышивальных работ на следующий год? Я в прошлом году составила. Можно посмотреть ЗДЕСЬ и собой очень даже довольна-Котята благополучно висят на стене в детской, Африка в коридоре, в робине поучаствовала (даже в двух), ростомер у Алисы есть, розовые орхидеи в спальню вышила, хоть и не те что предполагала. Плюс обменники, подарки, лоты для благотворительного аукциона.
Пришла пора писать новый список.
1. заканчиваю бисерные яблочки от ЧМ на кухню

2. Северное сияние от ДИМ

3. Метрика для Клима (малыш с мишкойот РТО)

4.Европейское бистро от ДИМ (еще недавно жаловалась что долго жду со Сговора, и вот сегодня оно уже у меня на руках ну по очень привлекательной цене))))

5. Тигры от Анкор (ниточки в процессе закупки, если кто захочет помочь-список недостающих номеров у меня в вишлисте)
Ну и для праздничного настроения моя любимая серия из Смешариков.



среда, 7 декабря 2011 г.

Мамина чашка

Кажется, я живу по принципу-ни дня без рукоделки! Что ни день-мне хочется показать что-то законченное)
Спасибо всем кто пинал меня к завершению Маминой чашки! Работы там и в самом деле оставалось на полдня. И я даже получила удовольствие от кординга на салфеточке! И от коучинга-тени тоже! И вобще от всего этого продуманного дизайна! Все-таки на те работы, которые ты шил сам, потом по другому смотришь и у других вышивальщиц-знаешь где какие подводные камни, где любимые красивые мелочи... А тут действительно все супер проработано! Не зря этот набор выпускали с 1996 года до 2011. (Кто еще не знает-набор снимают с производства, спешите приобрести!) И еще не удержусь от комментария по поводу того что некоторые боятся (ленятся?) осваивать кординг-коучинг и заменяют их бэком. Это совсем не равноценная замена! Вы многое теряете... В сети есть много замечательных МК, кто не найдет-обращайтесь)


вторник, 6 декабря 2011 г.

Зимние узоры

Ах, как же хочется настоящего снега! Очень-очень!
Поэтому хоть на вышитом кружевном узоре явно видны цветочки буду думать что это снежинки. А бисеринки-блестящие ледяные крупинки.



После первого чехла для мобильного телефона вышитого в рамках авантюры, сделала второй для мамы. У нее телефон шире, поэтому канва-Аида 11. Нитки-меланж Мадейра, очень-преочень красивого цвета! Вобще у Мадейры такие красивые "мультики", скупила б всю палитру! И конечно оценила упаковку! Чехол на липучке, на этот раз пришила покрепче.
Очень надеюсь маме чехол понравится не меньше моего, но узнаем это уже после Нового года.
Подготовка к празднику продолжается...

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Новогодний пинкип

Наша квартира напоминает сегодня вечером развороченный пчелиный улей-если представить что пчелы умеют шить и вышивать))) Разные тканюшки, нитки, ножницы, синтепон, декоративные шнурки,  круглые мисочки, булавки и иголки... Посреди этого хаоса сидит Алиса и смотрит мультик на компе, а мы с мужем сидим в разных углах и шьем. Да-да! Мой муж починил старую швейную машинку и усиленно строчит-сегодня флаг для работы! А я скромно собираю новогоднюю игрушку. И такая идиллия! 
Пинкипов я еще никогда не собирала, с геометрией в школе были проблемы, так что строго не судите... Вышитый мотив от Dimensions, на обратной стороне красная бязь, внутри картон и синтепон с двух сторон. Декоративный шнур умудрилась-таки спрятать, но на будущее уроки извлекла. Пришивала его кстати прозрачной мононитью, а как вы делаете? какую взять нитку-в цвет канвы или ткани?
Я игрушкой довольна-мотив давно запал мне в душу, а цветовое сочетание очень новогоднее! В качестве модели мой любимый фикус))) 




Шепотом : завтра еще что-то покажу, надеюсь дождаться солнца и сфоткать как надо...

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Окончание второго робина!

В свой второй робин я пошла исключительно ради компании и заманчивого предложения вышить его в очень сжатые сроки-как раз и сюжетики приглянулись, а я же верю в неслучайность совпадений)))
Итак, количество участников-шесть(КиЛена, Мама Тоши, lenasik, nanusya, Lialia и я), срок на вышивку этапа-две недели, территориально все в Минске или поблизости. И вы верите-мы это сделали! Вчера торжественно встретились и ВСЕ получили свои законченные робины! Вот что значит-хорошая компания!
Вышитые сюжеты очень хотела показать одним коллажем, честно промучалась два часа с фотошопом и без результата... Поставим в планы на след год...Мой робин-пироженки, хотела сделать салфетку но сейчас что-то сомневаюсь... Посмотрим!


суббота, 3 декабря 2011 г.

Дракончики

Долго не могла найти схемку для вышивки символа наступающего года-восточной философии не хотелось, детских тоже, хотелось симпатичного очаровашку и вот он нашел меня (или я его).  Первый дракоша получился немного комом (коричневый), но второй просто идеален на мой взгляд.


Схема находится здесь, очень красиво будет смотреться и в однотонном варианте тельца, но лично мне было скучно вышивать обычными нитками, отсюда и эксперименты с меланжем...
Алисе дракоши тоже очень понравились, еле уговорила отдать мне одного для рукодельного обмена на встрече рукодельниц с форума Ребенок.бай и Мастерской детской надежды. Новой хозяйке он вроде понравился) Ольге спасибо за схему!

Планы-аэропланы (памятка)

Всем доброго времени суток! В последнее время редко пишу, хотя плодотворно работаю, но все в каком-то недоделанном виде поэтому и хвастать нечем)))
Очень приятно что незаметно растет количество читателей блога, просмотров-это очень вдохновляет. Спасибо всем и за наградки, но что-то нет времени передавать их, уж извиняйте.
С 1 декабря я отложила все свои большие процессы и занялась исключительно подготовкой к Новому году! Совесть теперь спит спокойно и я наслаждаюсь красивой украшательной "мелочью". Что-то будет на подарки, что-то на свою елочку...
Краткий списочек чтобы не забыть:
-хардангеровские ангелы
-домик
-шкатулка
-фартучки
-юбка для Алисы
-елочка
-декупажное шампанское
-круглые игрушки-пинкипы
-мешок для подарков (?)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...