понедельник, 23 января 2012 г.

Лавандовая эпопея

Тема лаванды у рукодельниц вечна. Даже не знаю почему-такой символ домашнего уюта, мечты о путешествиях и легкой загадочност...
Мое лавандовое настроение началось весной прошлого года когда на МК по декупажу я сделала Лавандовую рамку. Тогда же в голове засела идея поместить в нее Лавандовую вышивку. Осенью определилась с дизайном (конечно от Dimesions), покрасила канву (ну очень захотелось придать эффект старины), вышила... и застопорилась. То мне чего-то не хватало, то цвет не тот, то размер, то паспарту хочу-нехочу.

В итоге вот что получилось.

По периметру рисунок акриловой краской и бордюр совсем из другой вышивки. Натянула сама, без стекла. Размер рамки 21 на 15.
А в феврале собираюсь сеять лаванду на рассаду)))

воскресенье, 22 января 2012 г.

Sal-Dreamland

Продолжение авантюры.
Сегодня нагнала все этапы за неделю и честно скажу мне нравится! Кто знает подскажите, почему у меня такие маленькие ромбики в ажуре? Делала янартром колибрис в 1 ниточку, вроде все как в инструкции...Но главное что вроде все аккуратненько.
Блогер просто достал с перевертыванием фоток! Но тут вроде с какой стороны не посмотри-все одно)))

Времена года-ЗИМА

У нас на улице зима! Самая-пресамая настоящая! С сугробами, морозом, светлым небом, санками и красными щеками.. По этому поводу и картинка зимняя вышилась. Не стирала и не гладила, но отчитаться надо...

Вышивается легко, я просто балдею от снежинок)))
Девочки-участницы проекта жду ваши отчеты. Ссылочки оставляйте под этим сообщением.

вторник, 17 января 2012 г.

ПИФ

Сегодня я получила посылочку с подарком от Аленки Мышки. На Пиф записалась еще в июле, Алена не делала обязательным условием выполнение трех чьих-то желаний и я долго собиралась с мыслями. А сегодня получила подарок и решила что пора. Объявляю набор ПИФочек! Кто желает в течении года получить от меня рукодельный подарочек-милости прошу отметиться в комментариях. Конкретные пожелания приветствуются)))
А теперь полюбуйтесь на мой новый красивенный весенний музыкальный чехол для ножниц и маячок к ним. Алена продумала важную деталь-чехольчик можно вешать на грудь и ножнички нигде не забудутся-не потеряются. Еще в конверте была заготовка для открыток, красивый шнурок, салфетки и вкусная шоколадка, которая как обычно до фотосессии не дожила.

Скажу по секрету, забрать сегодня у Алисы чехол практически невозможно-ей ооочень нравится бубенчик!
Итак,дорогие мои ПИФочки, жду ваши адреса на мыло laty-an@yandex.ru и ожидайте подарочки до 17 января 2013 года! (надеюсь вы не верите в конец света)
ARI-обменный
zoia
Ольга

Набор окончен! Если кто-то придумает что-то конкретное еще не поздно высказаться)))

четверг, 12 января 2012 г.

Sal-"Dreamland"

Ввязалась я в новую авантюру, у Ани-Корицы. Хочется научиться чему-то новенькому, да и надеюсь вспомню хардангер и закончу салфеточку от Мамен под шумок (ну ооочень смущенный смайл).
Равномерка у меня Линда 27 молочная, Гаммовская. Но Алиса в тот день, когда я собралась вышивать, откопала в кухонных ящиках красители пищевые и я расценила это как знак))) Короче, такнюшку мы покрасили. Получился вот такой розовый цвет, абсолютно не мой (я вобще хотела синий но опять пошла на поводу у ребенка).Так что лепим из того что есть, как говорится... Будет романтическая мечта у меня)))
Вот первые два этапа, с нетерпением жду следующий. Только переживаю что квадрат у меня уже не ровный-ткань потянулась как-то после стирки-покраски...


среда, 11 января 2012 г.

Новогодние подарки


Наконец-то я созрела показать все сокровища, которые принес мне добрый Дедушка Мороз в этом году. Кажется, теперь это точно все.
Началось все с Писем Деду Морозу. Играем в эту игру уже второй год, координирую я)
Я просила у ДМ
1. Праздничный Носок для Алисиного Новогоднего подарка.
2. Валяные праздничные бусы в пепельно-розовых или серо-черных тонах.
3. Тарелочку вязаных вкусностей-очень мне нравятся вязаные тортики-пироженки!

И получила! Всё! И даже больше!
От волшебницы КиЛены в два захода я получила вот такую замечательную куколку-мешок для подарков.и большую и аппетитную тарелку вкусняшек из фетра! Ненастоящие пироженки становятся моим фетишем-есть вышитые, из пластики, теперь фетровые. А не начать ли мне их коллекционировать...


От форумчанки-рукодельницы RomashkO я получила валяные бусы с замечательной фурнитурой (у меня до этого были бусы на атласной ленточек, а тут такая классная застежка).

От Мамы Тоши, с которой мы познакомились на форуме но уже давно дружим в реальности, подарки получила вся моя семья! Мне же достались коробка-органайзер для ниток и силиконовая форма для выпечки! Просто ооочень полезный и продуманный подарок!
А еще были "нежданчики" - абсолютно сюрпризные для меня посылочки. 
SvetlanaBY была очень внимательна и добра и подарила мне свой наборчик Чайничек для друга, который висел у меня в Вишлисте. Остатками назвать я зык не поворачивается, потому что у Светы осталось очень много ниток (не хватает только канвы и двух цветов мулине). Так что у меня новый незапланированный процесс намечается...)))

А сегодня я получила замечательную открытку ручной работы с очень теплыми пожеланиями и пакетик полезностей для моего хомячка от Нюсик.

К каждому подарку часто прилагались еще и вкусности или развлечения для моего ребенка, но они не всегда попадали на фотографию)
Еще раз огромное спасибо девочкам за внимание, подарки и теплые пожелания! Искренне надеюсь что весь подаренный вами позитив вернется вам с троицей!

среда, 4 января 2012 г.

Вкусные пятницы-декабрь-Рождественский пирог (из The Delineator за декабрь 1901 года)

2 стакана дрожжевой опары (те, кто умею делать дрожжевое тесто, могут сделать её по своему любимому рецепту, для отслаьных предлагаю такой вариант: 1 чайная ложка сахара, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей (либо 0,5 свежих), немного муки и воду, поставить в тепло. но не на горячее и дать подняться)
по 1 чайной ложке молотой корицы, молотого мускатного ореха и соли
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан шерри
1 стакан изюма
3 яйца
6 стаканов муки
Всё перемешать в большой кастрюле, поставить в тепло, чтобы тесто поднялось. Разлить по двум формама (большой и маленькой), выпекать на среднем огне до готовности. Остывшие коржи поставить друг а друга, украсить.
 
Вот такой рецепт получили участники Вкусных пятниц. Для меня немного загадочный, но дрожжевое тесто готовить раньше приходилось, поэтому делала как обычно , но ориентировалась на состав. Вместо шерри в ход пошел коньячок, опару понятное дело готовила сама. Пироги удались на славу! Получилось два больших, пышных и один маленький (папа, мама, Алиса). Заодно и форму свою новую силиковую от Снегурочки-Мамы Тоши опробовала - прелесть скажу я вам! 
 
Творческой составляющей будет семейный коллаж. Такой подарим бабушке с дедушкой, к которым поедем в гости на Рождество.
 
Всем хорошего и светлого настроения!

понедельник, 2 января 2012 г.

Времена года-давайте вышьем вместе!

Дорогие рукодельницы! Предлагаю всем желающим поучаствовать в совместном процессе по вышиванию дизайна 30174 Dimensions To everything there is a season под кодовым названием "Времена года"))). Мне он запал в душу уже давно, и вот чем не повод в Новом году вышить эту красоту! Предлагаю отчитываться раз в три месяца (раз в сезон). То есть зимой-за зимнюю часть картинки, летом-за летнюю. Но если у кого-то летом будет настроение на зимнюю картинку тоже не запрещено! Главное-вышить четыре сезона к следующему Новому году.
 
Схемой конечно поделюсь (есть и РМ, и оригинальная графика). Я буду шить подбором, и скорее всего Гаммовским. На сегодняшний момент у самой ничего не подготовлено, поэтому на организационные сборы можно дать пару недель... Давайте подробнее все обсудим в процессе записи-знакомства.
С нетерпение жду себе Компанию. Кому нужна схема оставляйте в комментариях e-mail.

Отчет ЗИМА.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...