суббота, 25 февраля 2012 г.

Метрика-подушка для маленькой Веры


У моей подружки в январе родилась долгожданная дочка. Про метрику мы с ней как-то разговаривали но как-то без энтузиазма с ее стороны (мне показалось). А тут как оказалось метрику от меня все-таки ждут))) Мама с малышкой немного повалялись в больничках, мне даже пришлось на сутки стать мамочкой и Вере, поэтому оффициальных "отведок" еще не было, но надеюсь их болячки остались в прошлом и все скоро забудется...
Мама Веры не хотела мишек-зайчиков, а чего хотела непонятно... Вроде ангелочков, но ангелочков я не очень люблю... Поэтому получилась нейтральная картинка, как мне кажется не очень избитая, дизайн Vervaco, шила подбором на 27 Линде. 

Очень долго мучалась со шрифтом, имя короткое, а под ним информации много надо уместить. Но результат вышивки мне нравится. А вот с шитьем...
Поленилась ехать к Антик и отдала подушку к нам в Дом Быта, и даже не к обычной швее а в местный салон штор-вроде тетушка приятная, все обсудили... А пошито не очень. Не буду указывать мелкие недочеты, но девочки, кто шьет, скажите-если положено насыпку для подушки делать на см меньше наволочки, как тогда сделать что бы подушечка хорошо держала форму? Набила насыпку максимально, а уголки все равно "лежат", и подушечка внутри наволочки болтается... Может ткань тонковата-поплин желтый... Просто посоветуйте на будущее.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Пряничный домик от Милл Хилл

Текущих вышивальных процессов у меня хватает, но удержаться от Юляшкиного предложения начать вместе вышивать Пряничный домик не удержалась. Вот мой минимальный сегодняшний отчет.
Вышиваю на перфорированой бумаге с трепетом-не помять, не вымазать, не постирать белый цвет...
Скорее хочу добраться до бисера)))

четверг, 16 февраля 2012 г.

Совместный лот-Книга

Прямо не терпится показать что придумала Мама Тоши для следующего Благотворительного аукциона Мастерской Детской Надежды. Вышитую Книгу для ребенка! И Азбука и Цифры в одном флаконе под одной обложкой!
Пока идет процесс вышивки страничек, я свою сделала.
Вышиваем на равномерке, гаммовскими ниточками. Основа будет пластиковая канва, конечно покажу и готовый лот)

среда, 15 февраля 2012 г.

Маленькие радости

Всем привет! С прошедшим Днем Св. Валика! От меня "сердечных" рукоделок не ждите-их попросту нет)
А вобще рукоделки есть, но пока не в конечном виде, но так соскучилась по своим дорогим ПЧ и гостям что поделюсь разными новостями.
Во-первых, похвастаюсь покупками на 123. Сегодня получила посылочку от Светы (через нее заказывала) с наборчиком Милл Хилла. Что-то я впечатлилась вышивкой бисером, а на милл хилл давно заглядывалась и наконец решила себя побаловать. У них есть новогодне-рождественские картинки как раз моих любимых атрибутов зимних праздников-Пряничный домик с Пряничным человечком, Красные Кардиналы, Снежные Ели...
Пока набор номер раз-Пряничный домик . Когда начну вышивать обязательно подробнее напишу о впечатлениях от набора, а пока напрягаю мозг воспоминаниями англицкого языка...

Немного раньше еще заказывала Анкоровские ниточки и колечки для бобинок с мулине. всем очень довольна-нитки очень приятные в обращении, никаких узелков и такой приятный блеск... а с колечками нитки на определенный процесс всегда в одном месте.

По-секретику скажу что Свету можно поздравлять у нее в блоге с рождением сынули)))
Еще я  много пеку. Вчера готовила тортик типа Птичьего молока по этому рецепту. Очень рекомендую. Ооочень вкусно но и ооочень сытно и каллорийно;)

В пятницу ДР у моей дочи, посему я еще и в поиске интересных салатов, закусок и десертов... Может кто посоветует свои любимые блюда?
Еще я немного шью, вышиваю, читаю, смотрю сериалы (подключила наконец безлимитный интернет). Просто подсела на Метод Лавровой. Нянчу чужих и своего ребенка, хожу на встречи единомышленников...
Короче, жизнь просто бьет ключом несмотря на то что я мамка в декретном отпуске.

среда, 1 февраля 2012 г.

Яблоки... в шоколаде?

Дорвалась до интернета, поэтому показываю все и сразу)
Забрала на выходных из багетки Яблочки. Специально не показывала неоформленными чтобы не испортить впечатление. Шла за красным паспарту, в итоге получилось бархатное коричневое. Девушка-дизайнер очень прониклась работой и предложила множество вариантов-в темном, светлом, золотом, с/без паспарту... Я сразу боялась брать этот шоколадно-коричневый вариант, но глубину бархата ничего не заменит. Я в полном восторге! В интерьер все вписалось, муж даже повесил вчера. А вот сфотографировать проблема-все отсвечивает, и стекло и бисер. 


Кстати, бисера некоторых цветов хватило впритык, одного даже не хватило... Но это может быть и моя вина-пупсик в бисере иногда "пасся".

Sal-Dreamland Готовый тортик!

Вчера наконец доделала игольницу от Корицы. Ждала бисерного настроения, но так и не дождалась. Процесс сборки оказался не таким сложным как казалось сразу. Конечно, пару раз про себя сказала что больше таких штук делать никогда не буду, но в итоге уверена что буду! Какое-то нереальное удовольствие получаю от маленьких аккуратных штучек. Ну просто ооочень приятная мелочь получилась! Были нюансы с тканью на обтяжку-я использовала обычную бязь и под ней видны все складочки-где загнуты уголочки, где скотч криво приклеила... Но кружевом потом все прикрыла. И еще тяжело было шить потому что клей со скотча цеплялся за иголку, и конечно самые последние стежки самые сложные, но я справилась!



Аня, огромное спасибо за понятный МК! Я вдохновилась))) И в очередной раз убедилась что не надо бояться нового! Глаза боятся-руки делают! Всем вдохновения!

Награды

Всем привет! Наконец сегодня обновился мой законченный трафик и я с чистой совестью с самого утра полезла по блогам. В последнее время я получила аж три награды!
От galchenok - Гали, drumgirl-Юли и  zoia-Марины. Огромное спасибо, мне очень приятно!
Делюсь наградами со всеми моими дорогими читателями!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...