вторник, 31 июля 2012 г.

Шкатулка Колокольчиковый звон от Корицы

Как-то показывала свой промежуточный этап, а теперь пришло время хвастаться готовенькой! Шкатулку делала первый раз (была еще игольница, тоже под Аниным руководством). 




Получилась немного кривенькой что ожидаемо с моей любовью и умением чертить-отмерять. Несколько раз ловила себя на мысли что получится бяка-сразу ошиблась в вышивке, потом закончились нитки меланжевые (перловка Anemon Hues из Совиной лавки, ушло 2 моточка), потом не могла подобрать ткань-шнурок... Короче, рождалась шкатулочка в муках)))
Желтая внутренняя ткань взята с потолка, просто такое сегодня настроение... Теперь уверена что надо было брать что-то другое, но поздно... Все равно шкатулка любимая, потому что первая и все-таки симпатичная. Шкатулка неожиданно для меня получилась вместительная и в ней уже поселились ниточки для хардангера. 

Кстати, затарилась перле Финка у Светы ;)

Пионы в вазе от Риолис

Не прошло и полгода, как пионы вышиты! Шерсти больше боятся не буду-ничего в ней страшного нету. В целом довольна, но один цвет надо было бы заменить (по краям светло-розовых 2 оттенка, но смотрится как один). С фото последнее время совсем проблема-фотик надо бы поменять, да еще и пасмурно.



 
Я словила какой-то вирус, сижу-грипую, жуткое состояние...

пятница, 20 июля 2012 г.

Карамелька от меня


Так хочется разыграть конфетку! Повод найти можно всегда-140 читателей, грядущее ДР, просто разбор хомячьих запасов и хорошее настроение! Итак, я покопалась в хомячьей норке и решила достать оттуда всего понемногу от всех видов творчества которыми я увлекаюсь (-лась). Получилось скромненько (поэтому и карамелька) но надеюсь кому-то пригодится.

 -4 куска канвы разных цветов и размеров, 
- моток кировского Ириса
- ленты-атласные и гофрированные
-11 салфеток для декупажа
- шнур с замком
- украшалки-снежинки.
- кружево
Из рукодельного в подарок входит симпатичный магнитик-пироженка.

Розыгрыш состоится 10 августа, от вас ссылка с любой картинкой на боковой панельке блога (в этот раз конфетка только для Блогера), конфета летит в любую страну СНГ, ПЧ становится не обязательно.

пятница, 13 июля 2012 г.

Тигры оформлены!

Очень быстро получилось оформить картину в багетке. Вот результат. Паспарту я не хотела категорически, багет выбирали долго. Мне нравится)))



пятница, 6 июля 2012 г.

Вышивки моей мамы

Очень неожиданной для меня и еще более неожиданно для себя моя мама тоже "подсела на иглу". Для меня тем более ценно что сие чудо произошло под моим чутким руководством)))
Просто в один прекрасный день мама попросила дать ей чего-нибудь повышивать, в наличии ничего кроме Светиного Димовского чайника не было, поэтому первой вышивкой моей мамы стал именно Он!
Очень надеюсь что Света правильно все поймет и не обидится что я как бы передарила наборчик маме-в любом случае вышивка досталась бы ей (у мамы живет Чашка), а так мне еще и не пришлось трудится)))
Фото сделано впопыхах в машине, багет такой же как и чашки, поэтому рассказывать про оформление особо нечего.

А уже потом мы с мамой наведались в магазин наборов, там она немного потратилась...
Вот подсолнушки от Панны. Оформляла я в готовую рамку 18 на 24.

Это Натюрморт с вином от Золотого руна. Работка простенькая, но очень хочется оформить ее в паспарту аркой, а такое как оказалось режут только под заказ заграницей, следующий "отвоз" работ только в конце августа, поэтому ждем-с...

Вышивает мама недавно, максимум 6 месяцев, но говорит ее это очень успокаивает-надеюсь)))
А сейчас у нее в процессе Пантера от Риолис.

четверг, 5 июля 2012 г.

Тигры от Анкор

Тигров этих можно назвать Тигры Anchor EXP167 , Тигры из журнала Вышиваю крестиком, Бельгийские тигры... Я честно в сети видела совсем мало отшивов-процессов, поэтому расскажу ну прям все что знаю о них)))

Схемы есть в трех вариантах-в РМ, в журнале ВК №3-4 за 2010 год, а еще есть скан набора(графика). И в каждом варианте как всегда сои преимущества и недостатки-в РМ жуткие обозначения полукреста, в журнале все супер, но бэк все равно лучше всего воспринимается из оригинального набора. Честно скажу-работа сложная и кропотливая. Не столько крестики сколько полукресты и бэк! Бэк как в мишках тедди-убиться веником)))) Я под конец отшивала куда рука поведет... Усы делала выкладной нитью (по ключу бэк)-благо опыт Котят есть.
Касаемо материалов-в оригинале идет канва аида 14, нитки соответственно анкоровские. Я канву взяла поменьше, нитки Анкор(тигры, фон полукрестом) и Гамма(зелененькие, розовые-которых не много). Нитками Анкор шила в первый раз-мне очень нра, мягко-пушистенькие и с приятным блеском, заказывала на 123. Размер 200 на 200 клеточек.

Теперь эмоциональная предыстория))) Так получилось что мы с дочкой обе родились в год тигра, я не придаю этому большого значения, но символы всякие очень люблю. Вот поэтому вышить тигрицу маму с детенышем давно входило в мои планы. Ждала только когда ж меня "торкнет" какой-нибудь дизайн. Дождалась))
По-началу была мысль вышить всю серию этих животных, но неет.... И хоть, еще раз скажу, мне вышивалось сложно, результат очень нравится. Осталось подобрать достойное обрамление и торжественно подарить доче ( что там-обереги надо обязательно ж дарить, да?)
Все, спасибо кто дочитал.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...