пятница, 24 августа 2012 г.

Батончик Auster от Hohla

Наконец появилось настроение собрать батончик, вышитый в совместнике у Оли. Мне он очень нравится, и  его название "Южный ветер", и спокойные холодные цвета, и свежесть, и капелька моря, и тяга к приключениям, и тоска о том, что лето заканчивается августом...
 Внутрь пристроила пластиночку от моли с запахом лаванды, пахнет на всю комнату пока еще! Ну и мой лавандовый уголок...

четверг, 23 августа 2012 г.

Йо-хо-хо!

Мое радостное событие-3 сентября мой деть все-таки идет в сад! Это капец сколько нервов ушло на то чтобы взяли... 
Но плавно переходим к рукодельному. Помните, я предлагала совместный процесс по вышивке Времен года от Дименшионс. Вроде и желающие были, но ни одного отчета ни от кого я не получила. Пальцы в двери совать тоже никому не хотела, даже не спрашивала о причинах... Но проблема в том что и у меня процесс не идет!  Вот что на сегодня имеем. Я уже стимулировала себя разными способами, в итоге решила что вышью и подарю в сад если Алису возьмут. Вот Алису берут, а я не чешусь даже... 

Я вобще все крестики засунула поглубже в комод и усиленно тарюсь пряжей для вязания))) И вяжу тоже. И присматриваю модели в интернете конечно. Причем времени тратится наверное одинаково что на вязание, что на копошение в интернете... Открыла для себя сайт Парижанка, с модельками из Фильдара, на которые я раньше заглядывалась но не знала где найти описание. Осинка как всегда тоже в первых рядах, плюс все журналы в электронном виде, пляс интернет-магазины и закупки пряжи...  Дурдом! Это я к тому что если кто-то вдруг захочет научить меня вязать жаккардом и делать кеттлевку  буду очень рада помощи и реальным встречам, а может кто ссылок толковых накидает)))
 А пока оттачиваю технологию вязания аранов.
И попинайте меня пожалуйста с Временами года!!!!

понедельник, 20 августа 2012 г.

Модный шарф и оформление вышивок

Наконец-то я купила себе моток ленточной пряжи Ярнарт Фламенко (тон 312).! Блоги давно пестрят такими волшебными пенными шарфами, но я как всегда ооочень медленно решаюсь на что-то неизвестное.  Прочитано много отзывав, просмотрено 10 МК, долго выбирала цвет, и наконец... Шарф вязался у меня никак не 2 часа, как многие пишут, а полдня, но в целом действительно все не страшно. Вязала образцы, остановилась на способе через одну дырочку на 7 петель. Шарф получился ооочень длинным! Я даже кусочек пряжи не довязала, что б уже не чересчур было. Он свободно завязывается в узел на груди и заматывается в петлю на шею))) и даже, вопреки моим ожиданиям, греет шею!  Мне результат нравится, а Алисе еще больше!

А вот покажу оформленные вышивки моего семейства-мамы и сестры. Не знаю как вы, а я оч люблю рассматривать оформление)))
Мопс вышит по набору Риолис шерстью. Размер указан 25 на 25 и я долго боролась с желанием сэкономить и купить готовую квадратную рамку, но к счастью занесла его в багетку. Внутренний размер получился 34 на 34, но мама в полнейшем восторге! 


А эти фэншуйские карпы кои вышила моя сестра еще года 3 назад. Вышито, честно скажу, жутко-узлы огромные на изнанке, крестики затянуты... Так и лежала б вышивка мертвым грузом в коробке на дне комода, но добрая сестра (читай я) решила в качестве подарка на ДР оформить сие чудо. К чему там по фэн-шуй эти карпы? По-моему ко всему- и деньгам, и любви, и гармонии с миром... В багетке сказали не вопрос, все натянем и разгладим. И действительно,  там творят чудеса! В багет я сразу влюбилась, а с паспарту меня пришлось поуговаривать, но сама дизайнер из багетки в восторге от того как точно цвета паспарту совпадают с цветами в работе. Сестре тоже все понравилось и тем более что подарок точно оказался сюрпризом)))


пятница, 17 августа 2012 г.

Mill Hill 14-1305 Holiday Stocking

Это я себе сделала подарок на ДР))) Долго выбирала дизайн в пару к Пряничному домику, а потом решила выбрать просто то, что нравится. Новогодний сапожок вышитый шить не буду точно, хотя нравятся, но нету сил просто. А это как символ. Поставлю когда-нибудь на каминную полочку (дело за камином;))))

Картинка не такая яркая как Домик. Основа (перфорированная бумага) тоже другая, в этот раз она обработана каким-то полимером, больше напоминает пластиковую, так что шила не боясь.
Бисера как всегда с избытком, всякого-разного. Из приемчиков оцените бантики у львенка и на коробке с подарком. Как делать золотые цепи долго искала МК в сети, оказалось все элементарно, но от этого не менее эффектно. Пуговка какая-то тусклая, но уж как есть.

Осталось оформить. Идея есть-покрасить акрилом деревянную рамку 15 на 15, уже все заказала в очередной закупке.

пятница, 10 августа 2012 г.

Розыгрыш!

Розыгрыш карамельки в это раз довольно простой, без всяких компьютерных штучек. Мой муж за завтраком назвал мне число от 1 до 23. Как видите список я не составляла, но к сообщению 25 комментариев, 2 моих, поэтому я просто посчитала кто же попадает на номер...18! (без учета моих комментариев) Конфетка поедет к KraSS с чем ее и поздравляю!))) Адрес жду на почту laty-an@yandex.ru
Если кого-то интересует лирика, то мне сегодня 26, настроение бодрое, погода солнечная так что все ок!)))

 
Делюсь песенкой, последние пару месяцев очень нравится. Без привязки к собственной жизни, просто такая тоска по юности...)))

среда, 8 августа 2012 г.

Совместнички

Записалась я на совместник по объемной вышивке у Елены. Соблазнилась именно орхидейками, про объемныю вышивку не знаю совсем ничего, поэтому очень любопытно но и волнительно. Вот первый этапчик. Хочу желтый фаленопсис с малиновой губой.

А еще неожиданно набрела на САЛ батончика Южный ветер от Оли-hohla. Мой ветер получается свежим и загадочным... Ниточки из Совиной лавки Sage and Mint.

четверг, 2 августа 2012 г.

А я еще и вяжу)))

Я тут усиленно "подбиваю хвосты"-фоткаю все что я нарукодельничала в последнее время.
Неожиданно для себя проснулась страть к вязанию! Опыт у меня небольшой-шарфик в школе да жилетка непонятного размера из бабушкиных ниток (это беременность так на мне сказывалась). А тут надумала связать летнюю кофточку-маечку-что-нибудь.
Майка на одно плечо-вся такая секси, в песочницу носить стесняюсь, а на парад вроде не совсем хорошо связана... Но выгуливала на улицу, честно-прохожие внимание обращают! Нитки покупала мне сестра, но цвет угадала, розовый этот мне оч нра! Нитки Ланосо, 100% хлопок, типа Бегонии Ярнарта, вязала в 2 нити спицами 2,5, модель из маленькой Дианы №3 за этот год. 



Ягодная кофточка из полушерсти, планирую носить на гольф зимой, но и так вроде ничего, только что жарко пока... Мне оч понравилась модель в журнале! Размер как всегда пришлось под себя подгонять "на глаз", мало как-то моделей мне попадается с 34-36 размером (заграничным естесственно;))


И все-то мне нравится, я вобще ценю всегда свои работы, но не увидеть косячков сложно... Убедилась что нитки надо подбирать все-таки поближе к оригиналу-на майку можно было и помягче что-то взять (может хлопок с вискозой), а вот на кофточку и потолще\порельефнее. С приталиванием, рукавчиками тоже не с первого раза все получается. Вот и мучаюсь сомнениями о целесообразности такого вязания, но в тоже время хомячу понравившиеся модели, покупаю журналы-нитки-спицы. Ведь все придет с опытом, правда?

среда, 1 августа 2012 г.

Я люблю хардангер!

Сердечки это не моя тема, совсем не моя, не люблю ни как форму, ни как символ. Но как всегда в жизни не надо зарекаться. Это сердце мне очень приглянулось- Изабель Вотье это просто маст хэв у вышивальщиц да и хардангер я действительно люблю! Вот так и получилась эта милая бесполезная вещица))) Лен Белфаст 32 каунта (вырезать его конечно не просто, но тактильно-визуальные ощущения супер), белое перле Финка, винная ниточка мулине. Подкладка - красная бязь (и сзади тоже), шнурок крутила сама.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...