воскресенье, 28 октября 2012 г.

Завершение осеннего сезона (в рукоделках так точно)

Хе-хе, белорусы (ну минчане так точно), с первым снегом!!! Просто сказка какая-то началась вчера! Хотя, конечно, смотря с какой стороны посмотреть- машина на летней резине, обувь промокает, но Алиса кричит "Зима, Новый год, Дед мороз принесет нам подарки-конфетки и игрушки!", слепили сегодня снеговика-Кроша... Я вижу больше плюсов)))
Но на самом деле хотела показать еще свои осенние работы на конкурс с подарками от магазина "Золотые руки". Вот ведь какая сложная штука наш мозг! Сделала я работу на осенний конкурс на Ребенке, вроде бы и успокоится должна, а в голове идеи все рождались и рождались... Ну и как обычно расценив все как Знак я сделала кое-чего на еще один конкурс. Но первичным здесь был не конкурс, а именно желание сделать.
Вдохновившись у Светы я пошила грелку на чайник. И тут все сошлось-на Осинке влюбилась в эти листики но не знала куда ж их всунуть, в конфетке от Насти мне досталась подходящая ткань и... вот что получилось. Грелка подарена маме на День матери (она как раз купила себе на работу маленький чайничек).

 


А насмотревшись на брошки из фетра я тоже решила попробовать сделать... Лепила из того что было, процесс очень понравился, да и результат носила на своей шейке))) И поуствую с ней еще в конкурсе Креатив из молнии от Тони. А вот ссылочка на МК для тех кому интересно как это сделано.
 Брошь из молнии-настоящий тренд этой осени, а яркий красный и солнечный желтый смогут поднять настроение даже в самый пасмурный день. По настроению хозяйки брошь может принимать вид райской пташки или волшебного цветка.
Материалы-фетр, молния, шерсть для валяния.





И пусть в конкурсах я не побеждаю, но в результате обладаю вещами на которые без конкурса бы может и не решилась... А еще 14 октября я выиграла замечательный наборчик от Дименшионс у Ани. И уже его получила)))


среда, 24 октября 2012 г.

Раз-носочек, два-носочек...

Я с маленькой ооочень осенней хвастушкой - теплыми носочками. Пряжа Пехорка Радужная, полушерсть, 300 м в 100г, покупала для осенних конкурсов, выбирая исключительно по цвету. Модель носочков из журнала Верена-их целых три посвященных только носочкам! Жаль у нас не купишь (или я не знаю где), поэтому смотрим ссылочки слева внизу.


Ниточки расцветки "вырви глаз" и узора на них особо не видно, но мы ж легких путей не ищем-опыт бесценен. Узор решетка похож на медовые соты, по-моему. Так что ножки мои в тепле и позитиве)))

четверг, 18 октября 2012 г.

Комплект украшений "Бабье лето"

Я вобще не участвуювовала в конкурсах. Вот как-то даже неинтересно было, плюс не хотелось расстраиваться))) Но все бывает в первый раз. Решила сделать что-то мне не свойственное и вот что из этого получилось - плетеный жгут-колье и расшитая брошь.
 Цвета солнца, падающей осенней листвы, тепло янтаря, светящийся блеск бисера-вот что  поможет надолго сохранить ощущение лета и мягко подчеркнуть  женственность и чувство стиля обладательницы этих украшений.
Колье-жгут сплетено из двух видов чешского бисера в технике African Helix, в основе броши-настоящий камушек янтаря, расшитый и оплетенный бисером, Вспомогательные материалы-кожа, леска, фурнитура.

 

Моя работа не вошла даже в десятку, может не хватило макро-фоток... Не знаю. Но нравится меньше от этого украшения мне не перестали))) Хотя я вовсе не любитель бисерных украшений, но эти вполне могу носить.
 Конечно, есть детали которые можно качественно выполнить только имея опыт и набор специнструментов, но я старалась.

пятница, 12 октября 2012 г.

Подбиваю "хвостики"-САЛ "Фаленопсис"

Просто стыдно рассказывать, но второй этап пропылился чуть ли не два месяца, пока сделала. Надо отчитаться, чтобы получить следующий этап))

А еще приглашаю всех в креативный конкурс изделий из молний. Я кое-чего сделала, но показать пока не могу;)

среда, 10 октября 2012 г.

Утепляемся-часть2-обновки для Алисы

Очень надеюсь что вам не надоели мои вязалки, обещаю скоро будет вышивка))) А сегодня покажу то что я связала для дочки.
Простенький жилетик из остатков пряжи от моей кофточки. Мне вобще очень нравится идея делать какие-то одинаковые предметы гардероба для мамы и дочки, многие меня поймут;)) Жилетка универсльная, очень удобная, нужная и несложная.

вторник, 9 октября 2012 г.

Утепляемся -часть1-обновки для меня

Уже с уверенностью можно сказать что осень пришла-все больше голых деревьев и все холоднее по утрам. Мое увлечение вязанием принесло новые полезные плоды)))
  Давно хотела себе свитер с аранами, непременно белый-сделала! Моделька с сайта Парижанка. Пряжа Ализе Лана голд (полушерсть, ушло 400 гр на размер S), спицы №4 и 4,5. Вязала не долго, собирала не долго, дольше собиралась собрать;) Конечно, есть нюансы-проблемные места, но надеюсь все зачтется мне в опыт и пригодится в дальнейшем. Результатом довольна и уже щеголяю в теплой кофточке.
Вчера долго мучала мужа фотографированием своих новых обновок, фотки все равно жуть, но муж дома появляется только вечером, поэтому нет гарантии что сегодняшние фото получатся лучше)))

понедельник, 8 октября 2012 г.

Привет! Как выходные? Мне вот вроде и показать есть что, а настроение поболтать)))
Вот я как порядочная рукодельница пишу себе часто планы-сделать то-то, доделать это... В очередной раз написала что мне надо закончить до НГ, два дня честно следую плану, а потом... потом появляется настроение-а не начать ли еще вот это, ведь давно хотелось, а потом еще посмотрим новиночки на сайтике...И все! К вечеру голова кругом, ничего не сделано, совесть мучает-сплю плохо. Но как с этим справиться не знаю, разве что интернет отключить))) Так вот покажу вам все-таки то, что мне очень понравилось за парочку прошлых недель.
Просто хит-букетик от Риолис. Это еще аж декабрьская новинка, отшив которой представили на Формуле Рукоделия. Из серии с моими Пионами в вазе (шерстью). Как вам? Я усиленно хомячила фотки с разных ресурсов и сейчас не могу дать ссылочку на автора, да простит меня он.


Еще я стала фантиком Вервако, такие красивые новинки! Яркие но легкие! А схем-то их в сети не нарыть, а наборы даже не знаю где купить, да и цены честно говоря на российских сайтах немаленькие... И вобще я сейчас "в завязке"-вышивального ничего не покупаю, надо хомячьи запасы сразу использовать. Так что просто наслаждаюсь картинками в каталоге и периодически ищу отшивы в интернете.

Ну и конечно новинки Фаби Рейли-вот все мое, и Пионы, и Пуансеттии...
У меня вобще перед новым годом крышу сносит-красно-белые леденцы, пряничные человечки, красные кардиналы, пуансеттии и омелы, веночки на дверь... Очень любли эти символы! Но опять же Фаби вышивать пока не буду-долго для бискорню)))
Вот такие вот "разброд и шатание" в моей голове, написала-так вроде и успокоилась. Пойду свои вязалочки довяжу...

пятница, 5 октября 2012 г.

Искалочка, конкурс, игрушки для дочи

Вот люблю я "попадать в волну" - сделать какую-то модную штучку не после того как все сделают, а вместе со всеми))) Редко получается, но вот сегодня буквально за часик пошилась искалочка-игралочка для дочки (даже машинку расчехлила по такому поводу), а то сколько ж можно собираться...

Началось все вроде бы из этого блога, ссылочка на МК.
Честно сказать, не знаю кому больше удовольствие доставила эта игрушечка-мне или Алисе.Я давно хотела сделать что-нибудь из фетра (зря что ли хомяк запасался), и если кто-то думает что прошить "зигзагом" круг это просто-попробуйте;) Мне пришлось задекорировать все-таки шовчик кружавчиком с одноименным названием. Алиса оценила что все шуршит, болтается  и можно за ленточку делать "качели"))) А вот поиск не пошел, но может потому что размер небольшой и надо бы бисера побольше, а может просто пока такое настроение. Часто ж бывает, что сразу игрушка ну никак не воспринимается, а потом и спит с ней...
 

Вот кстати, раз вспомнила, и зайца покажу одетого. Голого когда-то показывала, долго же он лежал пока его не одели, зато сейчас и на улицу его водили, и в колясочке катали, и спать укладывали...)))

А про конкурс читаем здесь.

Конкурс "Бабье Лето" на Ребенок.бай

Вот не люблю я конкурсы, за ожидание и тревогу-а вдруг моя работа не понравится публике? Так и сейчас-каждые 2 часа слежу за изменением количества голосов))) Но призы очень классненькие на мой вкус.
Конечно же не говорю вам где моя работа, а просто приглашаю принять участие в голосовании, ведь чем больше мнений, тем объективнее результат.
Проголосовать могут зарегистрированные пользователи портала Ребенок.бай за семь понравившихся работ. ЗДЕСЬ.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Процесс Aurora Cabin 35212 Dimensions

Вот я и созрела показать процесс своего очередного долгостроя. Хотя долгостроем назвать язык не поворачивается, потому что шилось все это счастье недели три в году, и совсем не давило ощущением незавершенности. Потому что после Котят я просто знаю, что рано или в поздно Грандиозный Дим закончится, в любом случае. 
Тем более что вышивка для меня не простая, а с желанием-отремонтировать старый домик в деревне и приезжать туда не только на сельхоз работы, но и отдохнуть (и оставить доче-школьнице свободную "хату"), т.к. доча еще только-только пошла в сад, то вы понимаете планы минимум на пятилетку))) Но вот у мужа отпуск, он чем-то там занимается, а я морально поддерживаю его своим вышивальным процессом.

Очень много полукреста в 5-6 нитей, но этим меня не удивишь, просто мозоли на пальцах... Блестящую ниточку вышью по окончании крестиков, потому что снапиками может и порваться-тоненькая. 
Чтоб дело шло быстрее даже записалась во Второе дыхание на Ребенке, очень хочу закончить до НГ.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...