среда, 22 января 2014 г.

Шапка и снуд

Приветик! Как вам зима? Ох, как здорово что мне до работы недалеко! Ох, как здорово... Шапку вязать я начала еще осенью, но с месяц носила в сумке недовяз, пытаясь словить свободное время (а точнее, конечно, настроение-желание, ибо если будут они найдется и время...) и на работе, и дома. но вот пришли холода и за 2 дня довязалась шапка и к ней связался снуд. Честно-не очень люблю/понимаю снуды, но ниток таких у меня аж пять мотков, а на шапку ушел один не полный-надо куда-то реализовывать, ну и опять же мода и страсть к комплектам)))
Итак, пряжа Нако Твид, сницы 4 и 4,5. Узор вот из этой модельки. По форме пришлось импровизировать-голова большая;)  И конечно на фото обратите внимание на свитерок из мериноса, мой любименький... Показывала раньше но тут фото хоть немного получше.






суббота, 11 января 2014 г.

Совместник у hohla

Всем привет! Решила немного показаться в блоге, показать что вышивала новогодний батончики от Хохлы. Оформить конечно не успела, на под шумок достала и прошлогодний батончик ко Дню святого Валентина, ткани подобраны дело за малым-настроением на швейную машину! (по секрету скажу что еще обеялко пэчворк лежит полгода ждет этого настроения...)



воскресенье, 5 января 2014 г.

Магический реализм

О!!! Совершенно некогда рукоделить, потому что я ... читаю! Сто лет одиночества я пыталась начать уже несколько раз, но обычно все путалось на первых страницах (ох уже страсть называть детей именем отцов...), или просто книга не открывалась и сдавалась в библиотеку в положенный срок. А тут я прониклась, звезды сложились и 3 дня у меня запойное чтение, самообразовывание в википедии и море мятного клубничного чая, кофе из новой кофемашины, какао из Алисиных запасов... Буду банальна (вот нечего читать чужие отзывы), но сразу же вспомнила студенческую книжку Лауры Эскивель Шоколад на крутом кипятке и ощущения от Павича и фильмов Кустурицы - вот чесслово! И когда в Вики прочитала что это все одно направление-магический реализм, поняла где кроется источник молодости для меня. Источник новых впечатлений и головокружительного загруза, как-то так...
И конечно сюда меня пускать нельзя-это еще пара часов, очень приятных но все-таки бесполезных...
Всем чудесных выходных!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...