среда, 19 февраля 2014 г.

Продолжение Нью-Йорка и гигантские конфеты

 Алису угораздило заболеть точнехонько на свой ДР,  поэтому мы без грандиозных гостей заточили тортик исключительно семейным составом. А теперь деть пьет антибиотики, смотрит мульты, а мама нашла позитив в рукоделии и онлайн сериалах (Мисс Марпл и Дж.Оливер)
 

 Я достала вышивку, навышивалась за два дня и все, сегодня чувствую устала... Достаю спицы;)
И даже немного пошила на швейной машинке, на это вобще ооочень долго настраивалась.
Показываю результаты.


Конфетки получились гигантские, мне напоминают колбасу, если честно))) Но под елкой хорошо будут смотреться в будущем... Внутрь помимо файбертека положила кусочки стручка ванили, пахнет!
 

Нью-йорк потиху строиться... очень хочется поскорее повесить на стену вместе с Парижем.
А про вязалки в следующий раз, спасибо что заглянули!)))

вторник, 11 февраля 2014 г.

Фиолетовый комплект для Алисы.

Написала название поста и в голове всплыла совсем не детская песенка Пикника "Фиолетово-черный";)
Мне на почту приходит много рассылок из интернет-магазинов, где я что-то заказывала или даже просто так. И вот пару недель назад получаю письмо с рекламкой пряжи Ализе Флауэр, что в переводе с англицкого значит "цветок". я не смогла пройти мимо МК по вязаной шапочке, плюс девочка на работе попросила заказать пряжу ну и под шумок я себе нахапала;) Как всегда, все сложилось и я расценила это как Знак)))


Связала всю эту красоту за два "полдня", очень быстро. Пряжа понравилась, пухнатенькая, вроде не колючая, цветочки очень жизнерадостные, легко перетягиваются на нужную сторону-на шапке все на лице, на шарфе и на изнанки и на лице. Спицы 6,5 (просто больших не было), но можно и посвободнее брать... Хотя шапка как в описании Алисе свободновата, если взять толще спицы то полноценный взрослый размер получится. На все ушло немгного меньше 2х мотков. А я купила 3! Так что один пристраиваю. Шарф немного закручивается, но его можно не завязывать а обмотать под пальто. Модель с трудом уговорилась сфоткаться, ну и цвета конечно искажены, в жизни не так мрачно, а поярче и пофиолетовее)))
 

среда, 5 февраля 2014 г.

Носочки

Не знаю как вас а меня очень гнетут неиспользуемые хомячьи запасы, особенно это касается пряжи. Стараюсь не хомячить впрок, но бывают обострения))) Вот сегодня хапнула Flower Alize дочке на шапочку весеннюю, и давно желанную Кауни (зачем мне шаль не знаю, но хочу...) Ну так это я к чему, на Осинке сейчас идет проект 12 месяцев. Каждый месяц коллективно вяжутся носки с узором на определенную тему. В январе были носки с узором из лицевых-изнаночных, в феврале-араны...
А у меня хватает остатков носочный пряжи грамм по 40-50. Т.е. на полноценные носки не хватит, но не выбрасывать же... может что-то докуплю, что-то смешаю... Ну,  яи  решила воспользоваться этим проектом для утилизации некоторых запасиков. Может еще кому понравится идея. Себе связала носочки Гледис. В душе я конечно фанатка аранов, но в этой модели очень понравилась пятка-подкова. Теперь я говорю Нет обычной прямой пятке)



понедельник, 3 февраля 2014 г.

Платьице и вкусняшка

Вот, покажу чем кончился мой первый и единственный вяз на заказ. Моделька из интернета, пряжа полушерсть Нако, спицы 4 и 4,5,ровнехонько 600 гр.Больше подробностей не помню... Писала уже что работа шла долго и упорно, итог оказался немного великоват, но стирка в стиральной машинке порой творит чудеса;) Короче, подвалялось платьице малек и как на мой вкус отлично село. Тепленькое. Расцветку выбирала моя одногруппница-ныне коллега, на любителя, но мне уже нравится))) Фотки впопыхах, на телефон,но или так или никак, а не похвастаться ж я не умею...

суббота, 1 февраля 2014 г.

Цветы зимой

Не первый год я предпринимаю попытки и мечтаю о выгонке луковичных в домашних условиях, и вот в этом-то году все наконец сложилось! Не на 100% удачно, но начало положено-уроки собственного опыта получены;) В этом году экспериментировала над гиацинтами (а раньше над крокусами, видно луковички мелковаты были), куплены не по интернету а вживую-общупала в Материке десяток пакетиков выбирая самые большие и крепенькие. Было 4 луковички, распустилась одна, но очень надеюсь и на ее соседку-этот горшочек дольше всех "зимовал" в холодильнике и быстрее всех растет уже на окошке. Как пишут в литературе, холодный период должен быть достаточно длинным чтобы успели заложиться почки именно для цветочков. Так что и тут не стоит спешить... С удивлением узнала, что гиацинты пахнут! Причем довольно сильно! Весна не за горами, правда? )))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...