воскресенье, 18 мая 2014 г.

Процессы и прошу совета

Надо как-то систематизировать свои процессы, а то за выходные нараскладывалась всего по комнатам... Срочно нуже список, приоритетность, и порядок!)))
1.Салфеточка из совместика у Ларисы. Лежала -ждала настроения, настроение появилось, одного цвета зеленых ниток нету... Салфетка в зеленый зал (ну, гостиную, комнату с телевизором...;)), цвет мебели венге. А теперь посоветуйте каким цветом сделать ажурчики по краям (вырежу дырочки и буду переплетать). Варианты-белым, экрю который уже есть на картинке, каким-то из зеленых? Фиолетового мне кажется и так много, хотя ... Расскажите, кто бы как сделал?


2.Отчитываюсь что Северное сияние не забыто.


3.Спицевая вязалочка, свитер Манго с Осинки.

4. Надо в ближайшее время связать шляпу к выходному наряду Алисы))) Ох, что я хочу-у-у...))) Не факт что получится, но попробую!

 
Хорошего настроения всем и здоровья деткам!)))

четверг, 15 мая 2014 г.

Кукла в новом наряде)))

Мне так и хочется назвать эту куколку София, почему-то такие ассоциации с фиолетовым цветом. Девочку ДО преображения забыла сфоткать, но волосы пришлось все состричь (части и так не было, проплешинами) да и костюм был "почти голая". 


 Мне очень нравится, особенно учитывая что вязалось многое "на глаз", а перевязывать пришлось только ботики. Наконец-то пристроила эти надоевшие нескончаемые фиолетовые хлопковые нитки;) Шляпу такого плана хочу уже Алисе!

 И как всегда,эмоций у меня больше, чем толкового описания рукоделок. Мы с Алисой на больничном, куколка помогла отвлечься от грустных мыслей, но как всегда всё, что ассоциируется с болезнями хочется упрятать подальше в шкаф, точнее поскорее отнести в сад. Как вот эти орхидеи, которые я немного ковыряла в больничке с Элис  2,5 года назад...Устала, все надоело, пью бесконечный кофе без сахара и жду когда опять все наладится-и здоровье у Ре, и погода, и настроение.

понедельник, 12 мая 2014 г.

Я & крючок. Результаты.

Вот и результаты начатых процессов подоспели))) Ребенок позирует в шапочке. Мне очень нравится эта радужная расцветка, так солнечно и по весеннему))) Шапочку перевязывала разочек, но зато со второго раза она почти идеальная, как для меня...

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Я & крючок, в очередной раз)))

С крючком опыта и навыков у меня школьный минимум, который всплывает из подсознания (или не всплывает) в нужный момент. Т.е. ВП, СБН и ССН я знаю что такое, все. И тут я неожиданно решила принять участие в совместном процессе по вязанию салфетки. Дамала тихонько попробую, не получиться, ну и ладно... Благо пряжа в закромах есть разная, покупать не надо)) А тут неожиданно втянулась и вроде все получилось. Радости немеряно! Окрыленная начинаю шапочку для дочки. И тут понимаю в чем моя главная ошибка намер 1-я не могла раньше разобраться с началом\концом ряда при вязании по кругу, как я поняла на схемах не всегда рисуют воздушные петельки подъема ряда и то, что соединительный столбик нужен как раз для окончания оного.  Надеюсь вы меня поняли)) Вот 2 образца и найдите отличие. 





Салфетка из ниток Ирина, крючок 2. нитки с вискозой и немного мерцают, Мама Тоши мне их презентовала уж не знаю сколько лет назад...

Будущая шапочка из радужной Бегонии 3194, крючок 3. Нитки получила в подарок в обменнике и они дождались своего часа)))

суббота, 3 мая 2014 г.

Нью-Йорк Риолис готов!

Привет!!! Спешу поделиться радостью-планы на отпуск выполнены в полном объеме! Помимо всего остального что планировала Нью-Йорк я все-таки вышила! Ю-ху! Помогла мне конечно случайность-компьютер отказался работать и ускорил темпы вышивки, а спустя полтора суток без всяких починок включился как ни в чем не бывало, пребываю в загодочном удивлении от таких процессов... Но факт есть факт))



Итак, Нью-Йорк. Дождь, фонари, люди под зонтми, такси, дома, клумбы, ограды... высотки! В эмоциях не разобралась. Как-то слишком романтично для моих ассоциаций с этим городом. Побывать там? Можно, но не мечта. Хочу в Лондон! Но вышивать его не уверена что поднимется рука. Устала пока.
Мне кажется сложнее Парижа, хотя и там и там ниточки меняются довольно часто, практиковала метод квадратов в облегченном варианте... Короче, без разметки никуда. Бэк казался бесконечным, но всего-то часа четыре работы как показала практика. Есть косячки-отклонения от схемы, но на мой взгляд незначительные, а еще читала где-то что в вышивке с ошибками запутывается нечистая сила (это наверное про обереги...)
Срочно надо нести в багетку и вешать на стену! Но... потеряла свою квитанцию от Парижа, а хочу оформить одинаково... Может привезти и оформленную и неоформленную работы сразу? чтоб не ошибиться с багетом-сантиметрами паспарту?))))
Фото для любителей без бэка, с телефона.


Ну, я в позитиве и немного усталости. Достала свой супер-пупер долгострой. Надо ковырять помаленьку... Когда-нибудь он же должен закончиться. А про новые процессы даже думать пока не хочу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...