воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Печеньки)))

Мама Тоши подарила мне недавно книжечку "Французские дети не плюются едой". И вот в одной главе идет разговор об ответственности и самостоятельности детей, и как пример приводится обычай выпекать что-то каждые выходные с участием детей. Причем, не под пристальным контролем и одергиванием, а в удовольствие-детей. То есть, чем больше ты детям даешь свободы, тем лучше они справляются с возложенными обязанностями. Эта мысль мне довольна близка, но признаюсь откровенно-не всегда веду себя как французская мать... Ну и решила закрепить полученную информацию на практике)))


среда, 24 декабря 2014 г.

Наряд для принцессы

Уже третий год мы встречаемся с Дедом Морозом в садике на утреннике, и каждый раз я думаю-надо заранее подготовиться! Придумать образ, купить аксессуары и т.п. И третий год мы одеваем просто нарядное платье, хотя вроде бы и с историей... В этот раз Просто нарядное платье переименовали в костюм Принцессы (Королевы-каждый день было по разному) и нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна была корона. Ну, мамке ж проще найти идею в интернете, три дня вязать опытные\конечные варианты, день думать как закрепить на голове у ре, чем поехать в магазин и искать там подходящую корону;) Но с другой стороны эксклюзив по полной программе, может в следующем году и платье свяжу))) 

 
Короны в итоге получилось две, одна принцессовская, другая королевская))) Большая из Бегонии (хлопок 100%, крючок №3), маленькая из Нако Шайни (хлопок с люрексом, крючок номер 2). Все жестко накрахмалено, прикрепляла десятком невидимок. Учитывая как моя красотка скакала-отлично выдержала, хотя объективно конечно съехала на бок немного больше чем мне хотелось, но мы ее и прикрепляли не по середине головки, а сбоку.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Коза, овечка-готовимся к Новому году!

Привет-привет всем! Была сегодня на Млыне, подарила подарочки, теперь можно и рассекретиться)))
Вышился-пошился батончик с Зеленой Козой (а то, все по фэн-шуй), схемка от Aliola. Из личный впечатлений-это мой идеальный батончик, как-то все мне нравится и цвет, и размер, и качество пошива, и пропорции ткани-вышивки. Ох, как нескромно))) И вышивалось легко ибо монохром.

А вот овечекой меня вдохновила Ириска. Барашик легким движением руки превращается... с мини-подушечку. Он не идеальный, но по-моему милашка! У Иры есть ссылка на мастер класс, спешите-до НГ вполне успеете!


В целом про житье-бытье: все очень насыщенно, быстро, разнообразно... В книгах-перечитываю всего Гарри Поттера и Ольгу Громыко. Пекли как-то с Алисой печеньки, учим стишок на НГ и готовим наряды к утреннику. Очень хочется снега и морозика, хоть немножко!!!
Скоро вернусь - еще кое-что покажу)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...