суббота, 8 ноября 2014 г.

Выходные

Привет! Как вы проводите большие выходные? мы-тюленеобразно))) Хотя немного преувеличиваю-вчера я и в гостях была, и на концерте любимого мужем Чижа. А сегодня муж болеет, классически так-"лежу и умираю", Алиса уже выздоравливает и супер-пупер активничает, я предалась безудержному интернет шоппингу на фоне послеотпускной мужевой зарплаты (а что делать, Новый год скоро, плюс интересно, как же я все-таки вывернусь когда придет пора платить;). Вот такой дурдом местного масштаба.)))
Рукодельным хвастаться нечем-я вяжу мочалку из ниток которые 4 года ждали своего часа, но так как Алиса не запланированно заболела, мочалка осталась на работе. Розовая!
Расскажу вам про книгу, Моэм "Малый уголок". Книга, которую мне захотелось растащить на цитаты, что в принципе редкость. Как выяснилось в результате одного общения, каждый образованный человек должен прочитать Моэма, хотя бы Театр и Малый уголок (у кого они были в школе?-не у меня!). Ну я ж образованный человек? Конечно! Бегом в библиотеку! 
Читайте, товарищи! Там и про ангичан, и про острова в теплом море, про религию, про доброту и просто про взгляд на жизнь. Я так понимаю самого Моэма, а не только доктора Сондерса.
"Он сказал себе, что смысл жизни не в острых моментах волнений, а в безмятежных промежутках между ними, когда ничем не тревожимый человеческий дух может рассматривать свое бытие с той же отрешенностью, с какой Будда созерцает свой пуп."
"Теперь я знаю что с ним не в порядке,-сказал доктор.-У него была мечта, и мечта эта осуществилась. Что делает идеал прекрасным? Его недосягаемость."
И вся эта философия сдобренная легкой такой иронией. Мне понравилось.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...