понедельник, 20 августа 2012 г.

Модный шарф и оформление вышивок

Наконец-то я купила себе моток ленточной пряжи Ярнарт Фламенко (тон 312).! Блоги давно пестрят такими волшебными пенными шарфами, но я как всегда ооочень медленно решаюсь на что-то неизвестное.  Прочитано много отзывав, просмотрено 10 МК, долго выбирала цвет, и наконец... Шарф вязался у меня никак не 2 часа, как многие пишут, а полдня, но в целом действительно все не страшно. Вязала образцы, остановилась на способе через одну дырочку на 7 петель. Шарф получился ооочень длинным! Я даже кусочек пряжи не довязала, что б уже не чересчур было. Он свободно завязывается в узел на груди и заматывается в петлю на шею))) и даже, вопреки моим ожиданиям, греет шею!  Мне результат нравится, а Алисе еще больше!

А вот покажу оформленные вышивки моего семейства-мамы и сестры. Не знаю как вы, а я оч люблю рассматривать оформление)))
Мопс вышит по набору Риолис шерстью. Размер указан 25 на 25 и я долго боролась с желанием сэкономить и купить готовую квадратную рамку, но к счастью занесла его в багетку. Внутренний размер получился 34 на 34, но мама в полнейшем восторге! 


А эти фэншуйские карпы кои вышила моя сестра еще года 3 назад. Вышито, честно скажу, жутко-узлы огромные на изнанке, крестики затянуты... Так и лежала б вышивка мертвым грузом в коробке на дне комода, но добрая сестра (читай я) решила в качестве подарка на ДР оформить сие чудо. К чему там по фэн-шуй эти карпы? По-моему ко всему- и деньгам, и любви, и гармонии с миром... В багетке сказали не вопрос, все натянем и разгладим. И действительно,  там творят чудеса! В багет я сразу влюбилась, а с паспарту меня пришлось поуговаривать, но сама дизайнер из багетки в восторге от того как точно цвета паспарту совпадают с цветами в работе. Сестре тоже все понравилось и тем более что подарок точно оказался сюрпризом)))


10 комментариев:

  1. Шарф очень красивый, такой сочный, осенний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я по осеннему принципу и выбирала))) есть еще очень красивая сине-зеленая расцветка, но не мой цвет...

      Удалить
  2. Шарф красивый, для меня пока это из темы загадок :-)

    И красивое оформление вышивок, поздравляю, какая у вас семья - все сплошные рукодельницы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, на самом деле все проще чем кажется)))

      Удалить
  3. И шарфик и моделька его представившая КЛАСС! Мопсы в вышивке для меня просто как конфетки шоколадные летом - я от них млею , потому как ужасно давно хочу себе такого завести ( пока возможности нет) .Я именно сейчас с почты пришла , тоже ленточную пряжу получила , вот только думаю шорты с неё или юбчонку мини связать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оу, шорты я еще не видела из такой пряжи... Надо погуглить))
      А мопсы у нас давно живут, вернее жили, черную старую мопсиху пришлось к сожалению усыпить весной, очень разболелась она. Сейчас остался бульдог французский.

      Удалить
  4. Какая красота получилась! Даже не знаю что лучше... Вышивка или шарик... Все таки лучше всех - модель в шарфике!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательный шарф, замечательные цвета! Вышивки хороши в багете :)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, от шарфика болдю... он и правда СУПЕР! оформление работ тоже отличное, не зря в багетку ходила!:)

    ОтветитьУдалить
  7. И я на такой шарф уже (наконец-то)созрела, пряжу заказала, теперь жду... будет к осени обновка, оформление вышивок понравилось, здорово вышло.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...