среда, 7 декабря 2011 г.

Мамина чашка

Кажется, я живу по принципу-ни дня без рукоделки! Что ни день-мне хочется показать что-то законченное)
Спасибо всем кто пинал меня к завершению Маминой чашки! Работы там и в самом деле оставалось на полдня. И я даже получила удовольствие от кординга на салфеточке! И от коучинга-тени тоже! И вобще от всего этого продуманного дизайна! Все-таки на те работы, которые ты шил сам, потом по другому смотришь и у других вышивальщиц-знаешь где какие подводные камни, где любимые красивые мелочи... А тут действительно все супер проработано! Не зря этот набор выпускали с 1996 года до 2011. (Кто еще не знает-набор снимают с производства, спешите приобрести!) И еще не удержусь от комментария по поводу того что некоторые боятся (ленятся?) осваивать кординг-коучинг и заменяют их бэком. Это совсем не равноценная замена! Вы многое теряете... В сети есть много замечательных МК, кто не найдет-обращайтесь)




Еще лирики. Возможно не все меня поймут, но первоначально я не собиралась дарить эту картину маме. На кухне у нее уже висит одна вышитая мной чашка, да и было немного жалко такой сложной красоты (смущаюсь-смущаюсь). Но тогда начинались вопросы-где повесить ее у меня в квартире (на кухню я шью совсем другую вещь...), как оформить... А то оформление которое я хочу (без паспарту, просто безо-розово-золотистый багет) идеально подойдет для маминой кухни со светлой мебелью с патиной позолоты, да и стена пустая у нее есть, да и стоит признаться-для мамы ж ничего все-таки не жалко! И стоило принять это решение-все проблемы решились, настроение улучшилось и работа благополучно дошилась...
В багетку планирую идти в ближайшее время, надеюсь до НГ успеют. Вышивку особо и не наглаживала-боюсь что-нибудь испортить, а в багетке точно натянут как надо!

17 комментариев:

  1. Да... до чего красиво! Я уже и твой описанный багет примерила, представила!
    А моя кружка все до меня со Сговора не дойдет, жду....

    ОтветитьУдалить
  2. Волшебная чашка! Очень и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, поздравляю с завершением чашечки! Согласна, что это очень продуманный дизайн, и что крайне нежелательно заменять бэком кординг и коучинг.

    А в какую багетку ты пойдешь? Я сейчас в поисках багетки, так как c моей багеткой у меня, к сожалению, есть неприятный опыт :(

    Кстати, у моей мамы не на кухне, а в спальне висит и отлично там смотрится :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая работа! Не терпится увидеть ее оформленной!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за комплименты и похвалы!
    Аня-Корица, у меня тоже заказ со Сговора "долгоиграющий"-Европейское бистро жду за 190 тыс. Уже три месяца жду...
    Chatte, я оч люблю Белбагетмастер на Институте Культуры (есть еще на Раковском). Меня уже там вроде помнят, есть какая-то минимальная скидка... Там просто очень здорово натягивают-не на двухсторонний скотч, а на спец оборудовании, хотя закрепляют вышивку вроде скобами, но я ничего доставать -стирать вроде и не собираюсь. Багета много, цены не дешевые но и не супер дорогие, как-то логично все у них и понятно когда считают оплату-все видно на компе за что сколько, без проблем подбирают варианты в нескольких ценовых диапазонах... А вобще главное найти своего дизайнера. Тут уж точно на вкус и цвет товарищей нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Не первый раз дамский сговор радует отрицательными комментами) Работа чудесная! Да и кому, раз не маме ее дарить )))
    Мне, к примеру , очень близка багетная мастерская на ст.м. Пушкинская. По расстоянию до дома близка, а вот женщина-дизайнер, которая там работает - не очень нравиться. Навязывает, честно говоря, свое мнение. И не милая совсем. Вот мои синички и сирень так и висят в зеленом навязаном багет, и не нравятся(((( Думаю, по Вашим советам, отдать на Институте культуры следующую работу.

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия Шульган жаль конечно... Надо мне в Белбагетмастере скидку дополнительную просить за рекламу)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво! :)
    Надо будет обзавестись этим набором, пока не поздно... :))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, спасибо! Я обращалась всегда в Белбагетмастер на Раковском к разным дизайнерам и была довольна. А недавно произошла у меня неприятная история (здесь я об этом писала: http://natalie-chatte.blogspot.com/2011/11/blog-post_24.html), и не знаю, стоит ли в Белбагетмастер еще обрашаться...
    К слову, мне согласились переделать оформление, но не выдерживают сроков, которые сами же называют... В общем, из-за их неразберихи я уже почти месяц не могу забрать одну оформленную работу, а в багетке была уже 5 (!) раз из-за этого (3 раза на мои звонки с вопросом, готова ли моя работа, меня путали с другой заказчицей, и я уезжала ни с чем...)

    ОтветитьУдалить
  10. Вооот, Chatte, и я про раковский писала. А дизайнер с короткой черной стрижкой лет 50 Вас устраивает? Или не сталкивались?Вот девочка молоденькая по воскресеньям принимает заказы - супер.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, ко мне на "ты", пожалуйста :)
    Я этой женщине отдавала 3 работы на оформление (в том числе мамину чашку). Я довольна оформлением во всех случаях, особенно оформлением маминой чашки.
    Не обижайся, пожалуйста, но мне тоже кажется, что твоим синичкам (посмотрела в твоем блоге) не подходит этот зеленый багет...

    ОтветитьУдалить
  12. О! какое бурное обсуждение)
    Видите, и тут у каждого свой "любимец" в багетке)
    А паспарту может стоит отдельно заказать другого цвета? И самой поменять... Хотя конечно морокотно.

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, молодец, что кружку закончила! Отличный подарок будет!

    ОтветитьУдалить
  14. Я и не обижаюсь, Chatte) Сама же об этом говорю )) Чего-то хочется более светлого, в тон фона хотя бы. Самой страшновато.. Не знаю, даже, как они там работу внутри прицепили... Думаю, просто кому-нибудь подарю, у кого увижу зелень дома :) Хотя тааак люблю их

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, я смотрю ты неугомонная вышивальщица! Когда только все успеваешь! Заходи ко мне за наградой :)

    ОтветитьУдалить
  16. Что то я запоздала..но ничего.Слушай-какааая красота!Волшебный подарок,представляю как приятно маме иметь такую рукодельную дочу,умничка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...