понедельник, 26 декабря 2011 г.

Надкушенные яблочки

Проснулась сегодня с огромнейшим желанием поболтать, по этому поводу и пишу пост.
Расскажу про набор СТ-35 Яблоки от Чаривна Мить. Понравился он мне еще в те времена когда я только открывала для себя мир схем для вышивки в интернете (у меня два таких любимца-долгожителя - эти яблочки и европейское бистро, и так получилось что оба наборчика сейчас у меня есть;). Бисерные клубнички-вишенки мне тоже очень нравятся, но их как-то ооочень много в сети, да и для всей серии места на кухне нет. А тут я еще была увлеклась яблочной темой и даже хотела скатерть с яблоками вышить, и решив что это "знак" попросила однофорумчанку которая ехала на Украину купить мне этот набор.
Набор с кировскими нитками, чешским бисером, российской мягкой канвой. Цена около 20 долларов. Цветов не много-ниток 8, бисера-9. Используется крест и полукрест. Про кировские нитки все и так знают, бисер вроде нормальный-однозначно лучше того что продают в пакетиках, но все-таки не совсем однородный. Перламутровые цвета все кругленькие, ровненькие, а вот матовые красные-тонкие и вытянутые. Но в целом смотрится хорошо. Начала вышивать как "добрый дурень" по инструкции-из центра. И только потом у меня возник вопрос-а как дальше двигать пяльцы? В центре-то бисер... Кстати, нитка для бисера нужна своя, в наборе нету. Я сразу шила мононитью, но потом взяла шелковую (или синтетитескую?) белую. Не выдержала этой невидимости! Еще была сложности шить рядами-я обставилась блюдцами с разными цветами бисера и это было ооочень медленно. Но все проблемы вроде разрешились когда я натянула канву на раму (вспомним моего мужа который ее сделал добрым словом), бисер насыпала по чуть-чуть в одну тарелочку и ставила ее прямо на натянутую канву. Так вот и вышиваю... Если кто подскажет еще вариант-скажу спасибо. Остались волнения еще по-поводу залома на канве, возможности что бисер "распуститься" если в конце решу постирать (поэтому и разметку не делала), и того что Алиса когда-нибудь влезет в бисер и рассыпет его. Но несмотря на все это удовольствие от работы получаю-бисер такой веселенький, переливается так красиво! Хотя честно скажу-эта картина начинает играть только после оформления. Ей просто необходимо яркое паспарту, на мой взгляд. Так что-следите за процессом, скоро на ваших экранах...


А еще вчера было Рождество, у нас во дворе поставили елку (впервые за то время что мы тут живем), вызвали Деда мороза со Снегурочкой для детей и было эдакое коллективное гуляние. Алисе понравилось, и нмтанцевались, и подарок получили.  И погода была такая здоровская! А сегодня в окно уже лупит дождь и елка наша уныло лежит на асфальте...Грустно.

5 комментариев:

  1. Да уж, зима в этом году не удалась:( Новый год без снега... Будем сами поднимать настроение. А яблочки здорово получаются. Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота получается!!!! А в живую наверное все ещё и переливается, блистит))) Наливные яблочки получаются!!

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно красота! Очень цвета аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, интересные яблочки. :-)
    Про бисер. Я точно так же делаю, когда вышваю иконы. У меня в блоге есть на панельке справа мои советы по вышивке. Только я высыпаю в крышку пластмассовую, она очень легенькая, и ставлю на работу, которая натянута на раме или снапах. И в эту крышечку сразу нужные цвета насыпаю и вышиваю рядами.
    Бисер тяжелый. обычно под ним ткань разглаживается. А прогладить можно, только положи на полотенце махровое, чтобы бисер утоп в махровость :-)
    Моно нитью не шила, где-то читала, что она может со временем истончится - не знаю, насколько это правда, может так страшилки :-), я шью капроновой нитью - она очень прочная, и все ей нипочем :-)

    ОтветитьУдалить
  5. стирать лучше не стоит, обидно будет, если полиняет или бисер обесцветится.
    Мама моя вышивала цветочки из этой серии, шила сначала все, что нитками, потом стирала, потом дошивала аккуратно бисером. Только пришивала редкими стежками тряпочку с вырезом под текущую часть вышивки, остальное было защищено, чтобы не загрязнилось не дай Бог! Правда вышивала без пялец, в том дизайне бисерной части не так много.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...