среда, 19 октября 2011 г.

*******-типа снежная зима)))

У меня начинается зимняя спячка. Не знаю когда она закончится, но вышивать, а уж тем более писать в блоге безумно лень. Но не могу не похвастаться))) У меня обострился хомякоз. Здравый смысл и мысли о нашем (все белорусском) экономическом положении только подстегивают хомяка к покупкам (типа потом точно не сможешь себе этого позволить так что срочно покупай сейчас).
Купила я себе набор Dimensions 35212 Северное сияние.

Большая работа-30 на 41 см, как обычно много ниток, цветов, блендов, деталей.... Хочу туда, на картинку! Растопить камин, закутаться в плед и с горячим чаем и вкусняшками читать книги, валяться на диване и ходить на пешие прогулки по лесу. С мужем и Элис. И никакого телефона, интернета и обязательств.
Сейчас стараюсь реализовать хоть часть своих желаний-ем, сплю (и в обед тоже!), читаю книжки. Не вышиваю. Перекушала я образно говоря новых процессов, наверное. Да и просто световой день стал короче, дочка активнее, а я старше.
Кстати, могу рассказать что читаю. Очень и очень впечатлила Стефани Майер "Гостья" (автор-тетушка которая придумала "Сумерки"). Читала просто запоем и не могла оторваться-в некоторых местах просто рыдала! А это для меня означает что книжка удалась! Вишневского "Любовница" тоже буквально "проглотилась" но там было просто интересно. Сейчас начала Русские байки английского акушера, очень хочу на акушерскую же тему почитать Соломатину но пока не отжалела денег (может кто даст почитать,а?). Про "Сестру Керри" Драйзера сказать нечего-начала читать по многочисленным рекомендациям еще в больнице с Алисой, но там экшена мне явно не хватает.
Посоветуйте, чего еще зачесть пока я в вышивальном простое.

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Вязаная загадка


Ну и кто догадался по картинке что это?
А это я связала спиральные носки!
Это моя радость и гордость. Да-да, не смейтесь. Дело в том что любимым упреком мой мамы относительно моего увлечения вышивкой всегда была фраза "Лучше б ты носки вязать научилась."  Хотя  в принципе кое что из моих вышивок ей даже нравится и стоит у нее дома, но надо ж дочку уму-разуму периодически поучить. И вот я авторитетно заявляю что умею вязать носки! Пусть и не классический вариант (не разобралась по МК как пятку провязывать, а показать в реале пока некому - но надеюсь и их освою!). Мама вобще поулыбалась глядя на них, но спросила как сие чудо вяжется. А очень просто! Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть. И поверьте, если я разобралась то и вы точно справитесь!

Первый носок немного комом, конечно, но второй связан за два дня без отрыва от основных домашних обязанностей! Немного неудачные нитки, но это то что лежала в запасах со времен моего детства. А вы ж понимаете, что когда вдохновение просто набрасывается на тебя, приходится использовать подручные материалы))).
Преимущества таких носков помимо того что не провязывается пятка это и то, что она не так быстро снашивается, так как ее просто нет-как оденешь, там и пятка. И размеры довольно универсальные, хорошо для деток у которых ножка растет.
А по плану у меня еще треугольные носки. Может, присоединитесь? Зима ж на носу!
P.S. Навыки вязания у меня на школьном уровне так что строго не судите.


суббота, 8 октября 2011 г.

О жизни)

В последние месяц-полтора я развела огромное количество процессов! Именно процессов а не долгостроев. Работа по ним движется каждый день но совсем понемногу и результатом похвастаться пока не могу. Но на всякий случай еще и публично признаюсь что новый процесс буду начинать только после того как закончу что-то из текущего. И новых наборов покупать не буду пока. Разве что ниточек для вязания... да, я еще и вязать начала-скоро расскажу;)
А вобще сегодня я в огромной волне позитива, несмотря на затяжной дождь за окном, сопливого и хрипящего пупса рядом. Ведь Элис уже пошла на поправку ,  а погода просто шикарная! Такие яркие листья, мокрый асфальт, убаюкивающий шумок за окном...
Отлично выгулялась сегодня по магазинам, напилась кофе с шоколадными вафлями, получила покупки из СП, муж  варит уху а я сижу с нете-жизнь удалась!
И немного музыки)
Я вобще ДДТ люблю очень.

среда, 5 октября 2011 г.

Вкусные пятницы-сентябрь-Марокканская харира (суп)

Ну что, опять я в опоздавших, но искренне верю что лучше поздно чем никогда.
Марокканская харира (суп)
225 г гороха (замочить с вечера) - хорошо, если получится найти индийский горох нут, но я готовлю на обычном и получается ничуть не хуже.
100 г чечевицы (замочить с вечера) - лучше всего найти красную чечевицу, однако на обычной вкус будет тот же самй, красная чечевица просто даёт красивый цвет, потому, если у Вас обычная зелёная чечевица, добавьте немного красных специй (паприка, индийская масала или что-то иное)
800 г мяса (лучше баранины, но подойдёт и говядина)
1 луковица
100 г риса
1 чайная ложка куркумы
1 сайная ложка имбиря
щепотка шафрана - если есть
1 чайная ложка чили
4 помидора
петрушка, кинза - что есть
сливочное масло
Лук мелко порубить. Мясо порезать кубиками по 2,5 см примерно. Смешать лук и мясо со специями и бобами (горохом и чечевицей). Залить приблизительно 1,2 литрами воды и довести до кипения. По мере появления пены снимать её. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла и варить суп 1,5-2 часа до мягкости мяса и готовности бобов. Если нужно, подлить воды. Рис отварить отдельно, ввести его в суп незадолго до готовности, добавить очищенные от кожуры помидоры и варить ещё 15 минут. Подавать с зеленью.
Рецепт был для меня открытием-до этого мне казалось что марокканские женщины-красавицы питаются исключительно орешками и засахаренными фруктами-ягодами)))  А гороховым супом наверное они кормят своих мужей-добытчиков. И вобще, сразу к творческой составляющей-с Марокко у меня стойкая ассоциация в виде сериала про Жади, как он называется не помню, но помню песню Лары Фабиан из него. Думаю, вы все ее узнаете)


 Вот нашла песню, а героиня клипа совсем не Жади, так что посмотрите еще арабские танцы в ее исполнении.


Суп же получился очень вкусный, хотя чечевицы я так и не купила но просто взяла больше гороха. Хотела добавить красного цвета помидорами но муж купил желтых (сто лет их не ела!). И вобще последний месяц у меня весь такой-не совсем то что хочется но в целом не так уж все и плохо))) Приятного аппетита!
Фоткала когда уже на дне только осталось)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...