суббота, 25 февраля 2012 г.

Метрика-подушка для маленькой Веры


У моей подружки в январе родилась долгожданная дочка. Про метрику мы с ней как-то разговаривали но как-то без энтузиазма с ее стороны (мне показалось). А тут как оказалось метрику от меня все-таки ждут))) Мама с малышкой немного повалялись в больничках, мне даже пришлось на сутки стать мамочкой и Вере, поэтому оффициальных "отведок" еще не было, но надеюсь их болячки остались в прошлом и все скоро забудется...
Мама Веры не хотела мишек-зайчиков, а чего хотела непонятно... Вроде ангелочков, но ангелочков я не очень люблю... Поэтому получилась нейтральная картинка, как мне кажется не очень избитая, дизайн Vervaco, шила подбором на 27 Линде. 

Очень долго мучалась со шрифтом, имя короткое, а под ним информации много надо уместить. Но результат вышивки мне нравится. А вот с шитьем...
Поленилась ехать к Антик и отдала подушку к нам в Дом Быта, и даже не к обычной швее а в местный салон штор-вроде тетушка приятная, все обсудили... А пошито не очень. Не буду указывать мелкие недочеты, но девочки, кто шьет, скажите-если положено насыпку для подушки делать на см меньше наволочки, как тогда сделать что бы подушечка хорошо держала форму? Набила насыпку максимально, а уголки все равно "лежат", и подушечка внутри наволочки болтается... Может ткань тонковата-поплин желтый... Просто посоветуйте на будущее.

13 комментариев:

  1. Анечка,чудесная подушка!!дизайн и правда неизбитый и очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравиться результат! Послушаю еще коментарии про подушку, сама ничего посоветовать не могу. Здоровья маме и малышке!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, подушка просто загляенье!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная подушечка!!! Анечка ,а как успехи в пошиве Сонного Ангела?

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо!
    Наташа, честно-никак. Машина шить отказывается а руками я сама не буду(

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая подушка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, я только по личному опыт. Когда шила подушки при набивании в уголки проталкивала палочкой для суши . хорошенько так проталкивала, пока не была довольна результатом. А наволочку и подушку шила совершенно одинакового размера. Получилось, что наволочка очень плотно облегла подушку, потянулась немного, а после непродолжительного использования вообще как влитая села. Если тебе не нравится, смело распори на подушке часть бокового шва и пихай сколько душе влезет :))
    А что значит положено делать на см меньше? Если тебе результат не нравится, так не положено ))
    Если совсем все плохо - приезжай ко мне в гости - сошьем подушку по-больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за предложение в гости)))
      но вроде все в действительности не так уж плохо, муж говорит все ок, не буду переделывать. просто до этого я набивала саму наволочку но там ткань была плотная, а тут побоялась что через этот поплинчик светиться файбер будет.

      Удалить
  8. Яркая такая подушка, позитив принесет малышке и мамочке! Молодец, отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво получилось!!! Даже и не переживай из-за мелочей!!! Мне безумно понравилась идея, а я вот сейчас заканчиваю вышивать метрику для своей доченьки, но у меня предусмотрена рамочка... ну надеюсь, тоже получится ничего...
    Очень уютный блогодомик!!!))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...