пятница, 29 июня 2012 г.

Про цветы и сериалы

Новых готовых рукоделок нет, а поболтать хочется)))
Девочки, я подсела на сериалы! С этим безлимитным интернетом и вышивкой с компа это просто бесконечный праздник))) Нет, конечно времени тратится много, но так интересно! 
Закрытую школу смотреть начала потому что модно, потом втянулась-посмотрела уже Черную лагуну до конца, но все жду новых серий ЗШ-надо ж быть в теме, тем более что сценарий действительно не совсем как в оригинале. И хоть герои не совсем похожи на меня и моих одноклассников в 17 лет, все равно как-то так живенько все, а в испанской версии так и столько романтических сценок-прелесть)))
Потом я пересмотрела всего Пуаро Агаты  Кристи и даже Мисс Марпл. Пуаро и Агата Кристи-моя давняя любовь поэтому тут просто сплошное удовольствие!
А еще сбылась мечта-я увидела последнюю серию Бедной Насти. Этот сериал казался мне бесконечным, он шел когда я училась в универе,  и сейчас когда уже прошло 4 года как я его закончила! Но последняя серия очень красивая-Даниил Страхов мужчина хоть куда! Прямо захотелось в те времена-времена пышных платьев, мужчин во фраках  и идеального макияжа и ухоженных рук даже у последней служанки и кухарки)))
Потом я посмотрела Мистер Киндом вам поможет (3 сезона по 6 серий прошли очень быстро). Тут я без особых восторгов, но как фон-нормальненько.
А сейчас я смотрю Женский доктор-спасибо ОНТ. Всегда (последние 3  года;)) нравились фильмы-книги про роддома, ооочень интересно (потому что актуально). Ну и опять же красивый и положительный мужчина в главной роли (никогда не попадала к гинекологу мужчине, но после многочисленных положительных отзывов уже хочется...).
Теперь можете думать что я маньячка, и ре у меня на улицу не ходит, суп мама не готовит, но... это не так. Но где я беру время я тоже не знаю)))
Напоследок мой орхидейный хваст. В интернете есть совместные закупки на что угодно, даже на комнатные цветы. Хапнула себе фалинопсис Польку (так называется разновидность, а для меня это еще и имечко для питомца). Красавица! А вот розочка декоративная скинула все листья-бутоны и проходит курс усиленной реабилитации (тупо прячу от Алисы, ибо ей понравилось листики сдирать с нее).

Все, надеюсь было интересно! Всем хороших выходных и веселенького Дня Независимости!

четверг, 28 июня 2012 г.

Карамельная салфетка готова!

Закончила вышивать салфеточку от Ларисы. Долго все-таки шьются подобные вещи, но зато не сложно и результат радует)))


Огромное спасибо Ларрик за подробные инструкции и схемы. Салфетку решила активно использовать по назначению-на кухонном столе, но все-таки здравый смысл еще шепчет что лучше б пристроить ее в спаленку, подальше от варенья и борща....)))
Салфетка накрахмалена до "бумажного состояния", равномерка Линда 27, использовала нитки Перле (дмс), швейная номер 10 и гаммовское мулине. Не могу не отметить что настоящая перловка это весч! Помимо того что шьется легко красивенько (только крахмал убрал блеск в итоге) так еще и вырезается все просто на ура! 
Ох, надо еще в этом году вышить красную салфеточку на новогодний стол... Может кто подкинет идейку;)?

среда, 13 июня 2012 г.

Процессики

Процессов у меня как обычно несколько.

1. Я все-таки начала Пионы в вазе от Риолис. Набор не покупала, нашла способ сэкономить)))
Вспомнила что на Комаровке продают шерсть риолисовскую моточками, подбор нашла на Девичнике (я как-то очень доверяю рукодельницам оттуда). 27 мотков обошлись в 54 тыщи. Канва аида 14 из запасов хомяка. И да, еще один минус набора-он укомплектован канвой №4, то бишь аидой №10-это ооочень большие кресты для меня.

Шью крестами, полукрестами в 1 и 2 нитки, без бэка))) Вблизи шерстяные кресты не впечатляют, а вот из далека мне оочень нравится такой акварельные эффект.
2. Салфетка из совместичка у Ларисы движется потихоньку. Захотелось мне в этот раз нетрадиционных темных брид, посмотрим во что это дальше выльется... Кстати, шила их швейной ниткой, кажется №10-вполне ничего... Часть с барджело шью мулинешкой в 2 нитки, да только не подрассчитала-надо ехать в магазин докупать один цвет.
Что-то такое карамельно-песочное пока вырисовывается)))


3. Сал "Колокольчиковый звон" у Корицы. Сейчас шью крышечку на коробку. Умом прекрасно понимала что лучше смотреться будет однотонная нитка, но сердце тянуло использовать очередные ниточки из "Совиной лавки". Еще и немного ошиблась в контуре, но решила что коробочка все стерпит.


А еще, вы не поверите, набрала ниток вязальных на 200 тык., спиц разных размеров, журналов - усиленно собираюсь вязать майку-жилетку!

пятница, 1 июня 2012 г.

Все лучшее детям!

Была уверена что сегодня все заголовки в блогах рукодельниц будут именно такими, но вроде бы нет. А может просто дети еще не улеглись спать и у мам не было времени выйти в интернет.
Моя же красотка уже спит, а я покажу что мы сегодня с ней шили)))
Идея пошить ланч-мат (такое модное слово, мне очень нра!) давно сидела в моей голове, а сегодня мне еще и красная ткань ночью приснилась... Вот моя первая проба в крейзи-почворке- тканюшки из обрезков, уплотнен салфеткой для уборки (типа фетра тонкого), с изнанки сплошной кусок веселенькой тканьки. Божья коровка (пуговка) выполняет две функции-прикрывает мой маленький косячок и крадется к Алисиной еде-так мы ре в последнее время кормим, стращая то петушком, то мухом которые хотят съесть её кашу)))
Фоток поближе нет по двум причинам-разрядились батарейки в фотике, а уже после еды матик  не совсем пригоден для фото с близкого расстояния))) Да, надо признать откровенно, что вещица не очень функциональная, но с другой стороны часто хочется  по-больше мелких приятных штучек просто потому что нравятся...


Кстати, открыла для себя ленту-"паутинку"-отлично скрепляет "бутерброд" тканей вместо булавочек или наметки, а еще многие ленты декоративные ей приклеивают, и только потом отстрачивают красивую ровную строчку.

А это платьице пошила уже давно, все хотела отдельный пост про нитку-резинку сделать, да опят проблема с фотосессией. Платьице простейшее-прямоугольник ткани, лямочки сверху и кружавчик по низу. Нитка-резинка супер вещь! Её вручную наматывают на шпульку с легким натяжением, а сверху заправляют обычную нитку-и все, строчи красивые сборочки. Ткань обычно берут с запасом 1,8. 

Какая же прелесть иметь швейную машинку! Никому не в обиду, но шить это вам не вышивать крестиком))) И боюсь сравнение не в пользу крестика... Шить-то и быстрее и полезнее...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...