четверг, 10 января 2013 г.

Змейка из ткани, даже мини МК

После рождества получила я чудесную конфетку от Аленки, там просто ооочень много всего красивого и полезного! Раскладывать по полкам подарки не стала и на следующий же день использовала тканюшки на пошив змейки, которая уверенными шагами бродит по блогеру))) А пошло все наверное отсюда. Давно смотрела я на этих прелестниц в виртуале, потом на Млыне пощупала Олькиных и влюбилась окончательно)))

Уж насколько я к изображениям змей равнодушна, но тут не устояла. Тем более набор подарочных тканей отлично вписывается наш зеленый зал))) И даже было настроение пофоткать процесс, поэтому расскажу как я поняла технологию изготовления... 


  Первым делом пришлось вспомнить формулу определения длины окружности=2ПиR, исходя их желаемого радиуса определяем длину лоскутков из которых будем шить змеюку. Я брала длину 20 см, получилась змейка диаметром около 6 см.
 Ширина кусочков произвольная, максимум у меня 8 см, минимум 4.
Я вырезала все на своем новом коврике новым дисковым ножом, но конечно можно и ножницами. (я и дисковым ножом умудрялась криво резать;))
Наверное стоило бы проклеить каждый кусочек флизелином, но у меня он закончился. Потом прикладываем кусочки лицевыми сторонами к друг другу и прострачиваем на швейной машинке по широкой стороне. И так пришиваем до тех пор пока нам это нравится и не закончатся лоскутки))) Чаще всего змейки делают длиной 90-105 см.
Отглаживаем с изнанки шовчики, обрезаем ниточки.
 
 Складываем тушку пополам вдоль, скалываем места чередования полос шов в шов и прокладываем строчку. Посерединке не забываем оставить отверстие для выворачивания-набивки (не меньше 5 см, так проще набивать потом). Сшивала я не совсем по прямой, а заужала к хвостику.
  Оформляем голову и хвостик. Сгибаем нашу заготовку в том месте где будет голова так, чтобы шов оказался посередине "животика", скалываем, рисуем скругленную голову,  прокладываем строчку по линии. С хвостиком можно сделать как и с головой, а я решила попробовать заузить первый большой шов до самого кончика хвоста.


Все, самое сложное позади))) Выворачиваем, примеряем глазки, пришиваем их.


Набиваем тушку наполнителем. Я использовала пушистый синтепон, ушло довольно много, метра полтора... но набиваем без фанатизма, чтоб змейка мягкая была. Потайным швом зашиваем отверстие в "пузике" и наслаждаемся результатом.
 

Змейка получилась очень ручная-сама жмякаю ее постоянно, дочка пищит от нее просто, и обнимала, и целовала, и на шею вешала, и вместо подушки дралась ею, и ползала с ней... И даже уже перемазала в шоколад-делилась!
Ах да, я своей дорисовала ротик акриловыми красками, теперь она точно женского пола.

11 комментариев:

  1. Аня, очень красивая змейка получилась)))

    ОтветитьУдалить
  2. Еловая змейка, зелененькая)) Первый раз МК вижу, всё интересно было, как их шьют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я вот поэтому и решилась типа МК сделать, потому что вроде все просто, а на деле пришлось геометрию вспомнить)))

      Удалить
  3. Настоящий талисман 2013 года! Клёвая! Такая яркая! Вобщем, мне очень нравится, а главное, что новая безвредная игрушка для доченьки получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. такая зелененькая!!!! надо ей кавалера еще!

    ОтветитьУдалить
  5. какая змейка красивая, зелененькая, не абы из каких тканей...!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, про ткани это вобще больное-хочу еще, и еще!! и как ты говоришь не абы-каких))) Надо срочно на работу!

      Удалить
  6. Клевая змейка и такая летняя. Прям в травке захотелось полежать!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая работа! Такая не может не нравится)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...