среда, 7 августа 2013 г.

Мир парфюма

У меня новый бзик-запахи, духи, туалетные воды... Кому как больше нравится называть))) После рождения Алисы я довольно долго не пользовалась ничем-по раздавала все водички по подружкам, мне хотелось тогда пахнуть детским мылом и молоком))) Потом потихоньку начала вспоминать свои хотелки, увлеклась совместными закупками и на прошлый ДР купила себе аналог Armand Basi In Red Perfume, все отлично, он мне пошел и это действительно то что я люблю - цветочно-бергамотово-древесный, достаточно легкий, кисленький...
Весной прикупила себе в Орифлейме Vivasity-очень понравился запах как на страничке так и в жизни, но стойкость слабенькая...   На работе услышала про покупку оригинальных ароматов из Америки из магазина Fragrancex.com  И понеслось.... Купила Баси в оригинале-долетел быстро, за 3,5 недели. Потом сходила в Крафт (впервые в жизни!), нанюхалась, набрызгала блоттеров, через пару недель нарвалась на снижение цен на понравившуюся мне Merry me от Lanvin. Жду теперь посылку))) Потом был поход на Немигу и обнюхивание стойки с Класической коллекцией Dilis-там мне всегда нравился №13 (типа Nina Ricсi), но это запах не для моей работы в лаборатории химанализа, а выходы в свет бывают все-таки не часто, в это раз мне понравилась новинка (вроде?)  №26, похожий на I love love Moschino, и сегодня мне его подарили (по поводу предстоящего ДР). И все равно свободный вечер я посвящаю выбору еще чего-то вкусненького, сегодня шерстила ароматы от "звезд" и искала инфо кто из знаменитых чем пользуется...
Для чего все это пишу? во-первых поделиться ссылками на сайт где можно купить, ну и где самые лучшие отзывы на любые парфюмы(погуляйте по ссылочкам). Во-вторых задаться риторическим вопросом-зачем мне столько парфюма?  Ну и в третьих и главных-расскажите какие запахи вы любите, как их выбираете, где покупаете, сколько бутылочек-скляночек храните/хотите? 
Чисто женские вопросики)))

16 комментариев:

  1. Любимая тема)))
    Вот уже несколько лет бессменно пользуюсь Chanel "Chance" и "Ange ou Demon le Secret" от Givenchy.

    Раньше нравился и Armand Basi, и Salvatore Ferragamo и ещё много чего. Но в итоге нашла "своих" два аромата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!Chanel "Chance" я даже знаю вживую! Маме моей его подарили, ей вроде нравился, но особенно стал нравится ей когда она увидела цену))) Ну, шучу-шучу))) мне нравится, но не мое

      Удалить
  2. Я к запахам отношусь...Не знаю как. У меня вообще беда с носом. Он нюхает слишком "внутри". И часто бывает так, что то. что нравится другим - мне отдает совершенно не тем. И наоборот.
    Из последнего приобретения - вот буквально на днях - копии D&G Light Blue, The one и Limperatrice.
    Покупала у вас в Минске на Секонде.бай Присылали почтой.Вот тут покупала - если интересно - http://second.by/8051985/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну так это и интересненько-пахнуть не как все))) С покупочками! Я рада что не одна такая-с тремя флаконами на руках и пятью в планах...)))

      Удалить
    2. Нет-нет, ты не одна такая)))У меня еще сейчас в любимцах (привезла с дьютика)Elizabeth Arden Green Tea - на лето самое то!

      Удалить
  3. а я Жадо диоровское полюбила, а еще порядком 3-4 пузырьков эйвоновские ароматы в наличии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, это тоже мы знаем))) Папка маме из загранкомандировок из дьютика привозил)))

      Удалить
  4. а у меня 3 рабочих бутлика на каждый день + 2 на праздники или чтобы стало лучше))
    итого пять) и еще заказала, на этот раз копию, потому как не уверена, что приживется
    Flower Tag Kenzo
    Moschino Hippy Fizz
    Lacoste Love of Pink
    Flora by Gucci Gracious Tuberose
    а заказала Nina Ricci Le Paradis de Nina
    как то так))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я Кензо хочу вживую понюхать... Маки у них такие краивые на коробочках)))

      Удалить
  5. Ты точно не одна! =) Хотелок у меня просто миллион! а на данный момент на полочке стоят: Salvatore Ferragamo (прямо сейчас на мне), Le Bouquet Absolu Givenchy (люблю на выход), She... is Crazy! Hunca (для отдыха и прогулок непринужденных), Play For Her Intense Givenchy (подарили, не мое, отдала дочке - ей нравится конфетами пахнуть), Kenzo Jungle L'Elephant (воспоминание об отдыхе в жарких странах), Absolutely Me Escada (обожаю мускус!). Мне катастрофически не хватает ароматов! Считаю, что их много не бывают и под каждый повод, настроение и платье должен быть свой.
    В последнее время пытаюсь составить точную формулу аромата моей мечты. :) Пока вычислила, что мне точно НЕ нравятся ноты пачули, белая лилия, ландыш, а особенно нравятся: теплый цитрус, фрезия, мускус.
    А еще верю в связь цвета и формы флакончика и состав аромата. Мне нравятся солнечные флаконы или бледно-желтенькие. Хотя бывают, конечно, и и исключения.
    Вот как раз In Love у меня сейчас в главных хотелках. А еще Glamour Moschino, Champs Elysées Guerlain, Intuition Estée Lauder, Tuscan Soul Salvatore Ferragamo, Pure White Linen Estée Lauder, Kenzo Amour Florale, Angel Schlesser Femme, Burberry Body, Dior Addict 2, Cacharel Scarlett... и еще много-много всего! Не буду никого утомлять. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот помечтала тут у тебя, пошла и заказала на http://mania.by/ себе три миника. :) Среди них и In Red.

      Удалить
    2. Блин! И что это со мной творится! Вместо In Red пишу In Love. =)))) Совсем с ума сошла!

      Удалить
    3. Ой, Аленка, сколько "вкусных" названий! а флакончики я люблю с розоватым или молочным)))

      Удалить
  6. Я люблю воды, парфюмы и т.д. Причем я стараюсь выбирать все существующие запахи от сладких ( мой муж такие обожает) до древесно-мужских. Я ооочень люблю, когда мне дарят парфюм, душ-гели (ну ты это знаешьюю), но почему-то все считают, что если у меня есть несколько, то мне больше не надо. Люблю носить с собой в сумочке маленькие пробники-прыскалки... В общем я аромафанат. Раньше покупала водичку у сетевиков (орифлейм, эйвон и т.д) но потом поняла, на мне они не держаться, ну никак. Поэтому мне лучше подделку, но известного парфюма. А в названиях я дуб-дубом - ничего не могу запомнить...
    Единственное, что я не могу использовать - это ароматальки и всякие "присыпки" с запахами и масло-духи - хоть убей, но я потом чешусь жутко. Мне нужен спирт, тогда все окей. В Египте мне муж купил масло-духи от Шанель вроде, жутко дорого и супер стойко, но зуд страшный... кажется как будто в подсолнечном масле я, хотя ничего на коже нет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага-ага, Маме Тши можно дарить водички...))) так и запишем)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...