пятница, 13 сентября 2013 г.

Вязание! результаты!

Ой,с этим постом вобще все сложно: модель ленивая на фотосессии мама (27 лет), фотограф - умница дочка (3,5 года).
Свитер с Осинки, моделька из журнала Вог. Ниточки меринос 100% бобинный, италянский сток как я поминаю. 1500 м в 100 г, мотала в 4 нитки, спицы 3 и 3,5. Мериносик нежнейший! Цвет просто светящийся голубой! Минусы-сматывание нитки вручную, резинка не пружинит. Вобще тянется мокрый как хочешь-я сразу надела, показалось что коротковат, намочила и птянула-удлиннился... Плюсов больше)))
Сношу "в люди" и решу переделать ли воротник... Но пока результатом довольна))) давно хотела свитер с горлышком.


Вторая кофточка для меня-модель из интернета, из какого-то журнала. Мохеровая. Этим все сказано-воздушная (немного больше 100г), теплая, мягкая и уютная ! описание заметно отличалось по "разжеванности" от Парижанковских, но я справилась;) Пока вязала была уверена что она будет мне ооочень велика, но в результате все ок. Даже одевала уже на работу где кофточка заслужила неоднозначный  комплимент "как покупная".

Кардиганчик предполагался для Алисы, но пока вязался дочка выросла... Первоначальная модель на 2-х пуговках сверку, можно и так носить...Подарю дочке подружки.
 Шапка связана крючком, моя первая и пока последняя, но очень любимая и мной и Алисой этим летом. Без всяких бантиков-цветочков! Пряжа-100% хлопок Сеам Люксор.
 

11 комментариев:

  1. Отличные вещицы! Огромный труд проделан - можно и на новогодних шариках отдохнуть. :))

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ, Анечка - это ты и работаешь, и красоту такую вязать успеваешь?!!!Очень всё понравилось - свитерочка оба бесподобны на тебе, и в первом не вижу никаких минусов, чтобы его переделывать!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, вязалки супер! Тебе обновки к лицу )

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые вещи. Про неоднозначный комплимент: я тоже обычно не знаю, как на такие слова реагировать... То ли похвалили, то ли обидеться следовало бы))))...

    Кардиган детский классный. И почему дети так быстро растут?)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне все нравится, два свитерочка тебе очень идут! Люблю ажурные вещи, но мохер не могу носить, мне все колется(
    А девчачий комплект меня покорил и цветом и модельной, крючок для меня космос, пробовала сделать бретельки к платью дочки, вышли кривые, так и лежат не пришитые, да и платье уже мало будет...

    ОтветитьУдалить
  6. Огромное-преогромное спасибо всем за комментарии и комплименты!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как у тебя все аккуратно! И быстро!
    Действительно, кофточки как из магазина. На самом деле, это все-таки комплимент. Ооочень редко какой вязальщице удается сравниться по аккуратности и ровной вязке с вязальной машиной. А тут, понимаешь, и выглядит как из магазина, да еще с душой... Вообще крутотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибки! Помнишь, мы обсуждали что лучше-купить или связать? так вот те модели что тогда показывала я все-таки купила, а навязала другого))) На самом деле долго все вяжется-мне надо "выносить"идею, найти модель, подумать про нитки... потом вязать, собирать, носить с удовольствием! поэтому буду что-то покупать, что-то вязать)))

      Удалить
  8. ооо, какие красивые вещи!!! и так аккуратненько!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты, как много сразу всего! Вот это результативность! Свитерочки замечательные, аккуратно связано!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...