суббота, 28 сентября 2013 г.

Утепляемся

Связала Алисе жилеточку. Просто и быстро. Думала утилизирую ниточки-но нет, ушло чуть больше 1 мотка. Прямо не знаю, что делать с остатками пряжи по 1 и меньше моточка... Уже начинаю хомячить полосатые модели, но цвета ооочень разные и не всегда сочетаемые. Может подскажете, что вы делаете с остатками пряжи?
Из нового опыта- воротник прикеттлевала, наконец-то освоила эту технику. На очереди-укороченные ряды и закрытие петель иглой... Жилетка на вырост, чему я очень рада-хватит уже маломерных кофточек (помните, есть у меня опыт). Пряжа полушерсть-Пехорка цвета красный мак.


Париж тоже понемногу "строится".

Мы еще до вторника на больничном-буду стараться вышивать побольше. Но... я уже начала-половину связала очередного свитера себе и еще в один совместный вяз хочу ввязаться))) Видимо, так действует еще не включенное отопление-хочется обложиться шерстяными клубочками и трогать их, трогать...)))
Р.S. Для читателей с Ребенка-Письма Деду Морозу в этом году снова будут! Ждите темку в начале октября-уже скоро...

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Осень...

Насобирала в контакте красивых осенних картиночек-м-м-м... Такие разные эмоции! Я вобще люблю осень. Я если честно люблю все поры года, и с возрастом зиму и осень больше, чем лето и весну... Время вдохновения, прозрачного воздуха, ярких красок, тепла и уюта. Слушаю русский рок, читаю Ошо, вяжу из шерстяных ниток, строю планы и определяюсь с желаниями. Такое настроение.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Вязание! результаты!

Ой,с этим постом вобще все сложно: модель ленивая на фотосессии мама (27 лет), фотограф - умница дочка (3,5 года).
Свитер с Осинки, моделька из журнала Вог. Ниточки меринос 100% бобинный, италянский сток как я поминаю. 1500 м в 100 г, мотала в 4 нитки, спицы 3 и 3,5. Мериносик нежнейший! Цвет просто светящийся голубой! Минусы-сматывание нитки вручную, резинка не пружинит. Вобще тянется мокрый как хочешь-я сразу надела, показалось что коротковат, намочила и птянула-удлиннился... Плюсов больше)))
Сношу "в люди" и решу переделать ли воротник... Но пока результатом довольна))) давно хотела свитер с горлышком.


Вторая кофточка для меня-модель из интернета, из какого-то журнала. Мохеровая. Этим все сказано-воздушная (немного больше 100г), теплая, мягкая и уютная ! описание заметно отличалось по "разжеванности" от Парижанковских, но я справилась;) Пока вязала была уверена что она будет мне ооочень велика, но в результате все ок. Даже одевала уже на работу где кофточка заслужила неоднозначный  комплимент "как покупная".

Кардиганчик предполагался для Алисы, но пока вязался дочка выросла... Первоначальная модель на 2-х пуговках сверку, можно и так носить...Подарю дочке подружки.
 Шапка связана крючком, моя первая и пока последняя, но очень любимая и мной и Алисой этим летом. Без всяких бантиков-цветочков! Пряжа-100% хлопок Сеам Люксор.
 

Вязалки! Процессы

Вы готовитесь к Новому году? я-да! Купила новогодний Дим (жду с 123), покупаю по-тиху подарочки и... опять вяжу шарики!
Накупила уже акрила, получаю огромное удовольствие от процесса! И результата!)))

 Конечно как похолодало мама бросилась утеплять ребенка-жилетка для Алисы с Парижанки.
Цвет "вырви глаз"- очень позитивный. Дочь сама выбрала, даже розовый остался не у дел;)

Продвижение Парижа

Вот уже неделя как я вышла из отпуска и вернулась с моря! Отдохнула так, что в первые сутки после приезда доделала три вязальных недоделки! А показать то времени, то возможности нету... Вот и сейчас просто покажу продвижение Парижа, который тоже ездил на море, но вышивался там что-то не сильно...Зато дома уже старалась!
Фото с моего новенького телефона)))  Ко дню рождения наконец купила себе сенсорный смартфон. Вместо Нокии кирпича)))
А вы видели новинку от Риолис - Нью-Йорк? я решила надо брать))) Пока вышью авось еще что-нибудь красивое выпустят и сбудется мечта-повесить триптих в гостиной на стенке... Париж и Нью-Йорк вроде рядом хорошо смотрятся;)?
А я побежала писать пост про вязалки...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...