понедельник, 1 сентября 2014 г.

Фильмы недели

Ах, велик соблазн сделать заголовок в духе "Первый день осени", но ни пафоса ни пиетета что-то сегодня не чувствую, посему просто расскажу как я провела последнюю недельку. В отпуске количество прочитанных книг резко уменьшилось: тысяча дел, повышенная ленивость, Алиса дома, рукоделить опять же проще под кино. Как всегда в отпуске (т.е.4 раз за полтора последних года) пересматриваю Пуаро с Дэвидом Суше, это уже ритуал.И так как память у меня ооочень своеобразная, мне все равно каждый раз интересно, я помню кто убийца (садовник, естественно), но не помню почему))) Так и живем)) Но, случайно наткнулась на фильм Мадонны "МЫ.Верим в любовь" - понравилось! Прониклась! Англия, королевская семья, желанная беременность, сильные женщины... Конечно, после экскурса по Википедии флер романтики развеялся немного, но... мы имеем право верить в то что хотим.
Далее изыски на кулинарную тему, Джули и Джулия.Готовим счастье по рецепту. Опять фильм, протекающий в разные времена, но тут я больше смотрела на Мерил Стрип. Неожиданно для самой меня оказалось,что в разделе избранное на Оз.бай (в моем кабинете) висит книга Джулии Чайлд, вот и просветилась  кто это и чем известна. Но... нет, так готовить я пока не хочу. Хотя не сомневаюсь, что кашу маслом действительно не испортишь))) Хорошее кино для семейного просмотра.
И наконец фильм, которы я давно планировала посмотреть, и посмотрела таки. Август/August: Osage County (2013) опять же с Мерил Стрип, и... Бенедиктом Камбербэтчем. Собственно, повелась на актерский состав. Картины полей,стогов, знойного воздуха - именно так я себе представляю абстрактный Август. А потом все становится сложно, грустно, драматично... Кино под настроение. Я еще перевариваю. Сложное это дело, растить детей. Опасаюсь слова "воспитывать".
На тему взращивания я еще недавно читала "Боевой гимн матери-тигрицы" Эми Чуа, короче, есть над чем подумать. Но как же хочется подольше просто любить маленькую Бобочку! Сюсюкаться, обниматься, носить на ручках...
Ну что, самые стойкие, рукоделия в пост добавить? Продолжаю свитер Манго с Осинки. Спинка готова. В кои-то веки не льщу себе детским размером и вяжу мешковатый зимний свитер, посмотрим что получится))
 

А еще у моей мамы был День рождения, да не простой а юбилейный. 50 лет всю жизнь звучало для меня жутко, а в реальности оказалось отличным возрастом! Горжусь тем, как мама выглядит, что учится новому, работает в совершенно новой для себя сфере ну и... мудрая она все-таки, хоть и жесткая. Фото к сожалению нет, но погуляли мы оочень весело. Анна Владимировна нескромно собой гордится: похудевшая, подтянутая, нарядная, танцевала до упаду. И накрасилась! Алиса Викторовна не отставала, ну а Виктор Васильевич как всегда самая надежная опора-любовался на своих девочек))) Ах, как жаль что нету фото...

5 комментариев:

  1. Как-то так интересно было читать, а что написать-не знаю)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таня, спасибо что отметилась)) И рада что было интересно!

      Удалить
  2. Какой у тебя пост...Прямо вот английский, что ли))) Такой манер интересный... Пиши еще!
    Джули и Джулия - сегодня посмотрим на ужин...
    Паро - надо попросить мужа скачать мне - может под него Парижы свои шить буду... Вот интересно - дошиваю Париж, и понимаю, что я не хочу туда... А ведь хотела!
    Надо шить Лондон!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот жеж... Не дописала чего хотела!
    Красивый свитерок такой получается.... Переборщишь с размером - заберу себе (хихикаю )
    Очень жаль что нет фото с торжества.
    И вообще - может вы к нам???На воскресенье хотя бы...На маршрутке... Мальчиков познакомим... Они по пиву. Мы в зоосад с Элис...

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, приветик и спасибо за все. комп глючит, я ооочень короткими перебежками тут...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...