четверг, 17 июля 2014 г.

Опять про чтение

Привет! я все чаще заглядываю без рукоделок, а для какой-то напоминалки для себя. Как в дневнике)
У меня же очередной бзик-я хочу в Лондон, решила озвучить это вслух и визуализировать и бла-бла-бла... Но пока натыкаюсь на литературу про Англию или английских писателей. всерьез начинаю задумываться о читалке, ибо трафик в телефоне не резиновый, книги скоро некуда ставить будет, да и не все так интересно как кажется сначала.... а книгу то купила, надо дочитать, а это опять же время которого жаль... такая вот скряга)))
Купила Михаила Любимова, Англия, гуляния с чеширскм котом. но вот реально из Любовницы франзуского лейтенанта Фаулза почерпнула гораздо больше информации... Очень тяжело кот этот идет. Фаулз. Что за память у меня-в студенчестве читала и Любовницу, и Волхв, и Коллекционер!!! Ничего не помню! Вот, перечитываю... 
Как оказалось, очень много английской литературы известно и мной прочитано, это Конан Дойль, Агата Кристи, Льюис Кэрол, Джейн Остин, Арчибальд Кронин, Шарлотта Бронте, Оруэлл,  которго я тоже много читала но мало помню! Дж. Роулинг, Диана Сеттерфилд,Брэм Стокер(!), конечно Шекспир, и еще много и много...Сомерсет Моэм, Уильям Теккерей, Дафна Дю Морье, Уилки Коллинз, Алан Бредли, Айрис Мердок, Лоуренс, Голсуори...ох, список закладок растет, побежала читать.

7 комментариев:

  1. я тоже англиеманьячка)))) это моя голубая мечта)))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня - с чего ты взяла, что блог - это только для рукоделок? Это наш с тобой дневник! И тут мы пишем то, что хотим....
    Давай-давай, визуализируй! Я пока настраиваюсь на Минск))))
    Кстати - ща картинку классную к себе в блог кину...

    ОтветитьУдалить
  3. "Тонкая работа" Сары Уотерс - захватывающий авантюрный викторианский роман. Не оторвешься - гарантирую!
    "Прелестные создания" Трейси Шевалье - Англия начала XIX века, женщины только начинают приподнимать голову в борьбе за свои права, а еще море, берег, волны...
    "Hi-Fi" Ник Хорнби - художественный путеводитель по лондонским пабам и музыкальным магазинчикам. Дух свободной такой, битловой Англии.
    Из классики к твоему списку еще Томаса Гарди прибавлю. Сильные вещи у него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Европу почти всю люблю и мечтаю побывать, разве что Испания наименее интересна. Лондон - мечта всего детства. Сейчас я фанат Италии. Но и Норвегия со Швецией интересны, Дания, Швейцария, западнославянские страны, Франция, Германия, Балканы... ой, да только б малейшая возможность выпала, уже бы рванула!
      А вот к востоку я спокойно отношусь. Китай, Вьетнам, Япония... Совсем не привлекают. Хотя если б предложили, тоже б не упустила возможность побывать, конечно. :)

      Удалить
  4. Успехов тебе с визуализацией! все обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки спасибо огромное! Не одижала совсем комментариев, а вы меня так здорово поддержали-вдохновили-новое в список добавили!))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Вай-вай-вай... Мне в этот блог заходить нельзя, себя овечечкой чувствую :(... Некоторые названия впервые слышу.
    Уверена, что у тебя все получится и ты все таки покоришь Лондон ;)!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...