пятница, 16 сентября 2011 г.

Орхидеи от Permin

Настроение у меня меняется в последнее время очень часто. В очередной период творческого застоя, когда руки не хотят брать иголку, а щелкают мышку и кнопочки на клавиатуре, я встретила свою Любовь! Орхидеи от Permin 70-5125. Вот эта красота.


В свое время я пересмотрела множество схем с орхидеям но этих не видела. А я же писала уже по свою любовь к этим цветам. Любовь теоретическая-потому что боюсь я что ухаживать за ними как надо не смогу, в этом плане мои цветы это кактусы-полил два раза в месяц а они еще и цветут в ответ.
И тут прилетело вдохновение, быстренько начался поиск необходимых материалов... Равномерки как в оригинале (100% лен пермин цвета raw 28 каунта) в интернет магазине я не нашла, думала покрасить чаем\кофе Линду, но Мама Тоши щедро предложила мне барановичской равномерки. Поставщик - Катерина. Ткани такой в обычных магазинах я не видела никогда, а Катя и Баранович и у нее свои источники)))
Равномерка соответствует 32 каунту, ниточки очень ровненькие, но без пропитки и поэтому нужно быть аккуратной в работе-не затягивать сильно.
Нитки ДМС перевела в Гамму сверяясь с живой картой, непереводимые попросила у Мамы Тоши (что за незаменимый товарищ!) и оперативно села за работу. С перерывом на больничку вчера закончила вышивать первый цветочек.

Чувства неопределенные-с одной стороны думала будет ярче, с другой где ж тут быть ярче если есть темный фон (который я специально светлее и не хотела), но больше всего меня смущает бэк на цветке-вы его видите? Он серыми нитками, типа простого карандаша получился... так что на след цветочке подумаю-может взять ниточку темнее? Но на оригинал по-моему похоже)))
Все 4 цветочка сразу не обещаю (есть другие процессы и обязательства) но до Нового года надеюсь завершить.

10 комментариев:

  1. Аня, а можно "другому"(т.е. мне) заказать такой тканьки из Барановичей? Ты можешь меня просветить, сколько, как и почем... Делают они для других или это разовая акция (( Можно на майл. PochAnna@mail.ru
    А орхидейки получились красивыми, и достаточно яркими. Так что не переживай, все хорошо получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Это наверное просто из за разного цвета основы результат немного отличается.

    ОтветитьУдалить
  3. ага и цена у нее смешная... вот одно НО - ее почти не бывает! белой так вообще не было пару лет... жаль

    ОтветитьУдалить
  4. А я когда-то купила Барановичские наборы для трудов, там была равномерка -похожа на двунитку. А цена - 4100 за набор, в котором 5 больших кусков.
    Но сейчас такого не вижу, у кого только не спрашивала...
    У меня есть родственники в Барановичах, достаточно близкие, может у них поинтересоваться...?

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво! И бэк виден, но не выделяется, темнее не стоит.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый дизайн, сочетание цветов приятное!

    ОтветитьУдалить
  7. Ожидается очень красивая работа! А орхидеи не так уж капризны как казалось. Моя близкая подруга, равнодушная к цветоводству, загубившая все , что когда либо ей дарили, именно с орхидеей нашла общий язык и очень она у нее себя хорошо чувствует. Я думаю, стоит рискнуть...
    Ну и равномерка меня тоже очень интересует.

    ОтветитьУдалить
  8. Varensia, может и правда попробую орхи живые когда-нибудь)))
    А пр равномерку-ничего конкретного сказать не могу.
    katsiaryna ж говорит она оч редко бывает, но если у кого есть родственники на барановичской швейной фабрике-надо интересоваться...

    ОтветитьУдалить
  9. Ой какая прелесть! У мен целая колекция орхидей и очень хотелась и вышить что-нибудь по этому поводу.
    У нас в этом плане есть общее. Раньше у меня гибло все, кроме кактусов. Поэтому ими были заняты все подоконники огромной маминой квартиры. Когда я уехала оттуда (увы, забрать не могла) вся коллекця погибла.
    Из-за кучи маленьких детей не могус ейчас держать много кактусов. но у нас случилась любовь с орхидеями. Уже несколько лет. так что я хорошийц советчик по ним и знаю один замечательный блог, по ним же.
    Вышивка получается замечательно. Много уже вышито?
    Пермин нежно люблю! Вот соблазнительница...я уже задумалась...а не начать ли и мне...

    ОтветитьУдалить
  10. Да, действительно, приятно когда находишь общее с незнакомыми людьми))) Наташа, вышиваю уже четвертую орхидейку-скоро покажу. Присоединяйся! Вышивается легко!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...