воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Вкусные пятницы-ноябрь-Согревающий чай, стимулирующий работу иммунитета

В этом месяце Светлана предложила нам два рецепта-Глинтвейн или Согревающий чай, стимулирующий работу иммунитета. На глинтвейн у нас с мужеи не было ни настроения ни компании, поэтому я готовила чай. Правда, без цедры лайма, но надеюсь это простительно. 

Чаем грелись после прогулки на улице-погодка не очень,сыро и промозгло, а хочется уже настоящего снега! Чаек помог нам не заболеть, мне очень понравилось сочетание имбиря и мяты. А чтоб не пить один чай испекла простейший пирожок-Манник. Последний раз делала его еще в школе, наверное.
Из творческого дополнения к чаю имеется Мамина Чашка. 

Чашка очень красивая, и дизайн проработанный, и материалы первоклассные (вышиваю по набору), и очень она мне нравится, но ... Прошу меня попинать ибо уже два месяца лежит без крученого шнурочка на салфетке. И рука просто не поднимается, и не стыдно ни капельки. Нужно вмешательство зрителей-коллег)))
В заключение несколько слов про глинвейн. Уверена-к ближайшему приходу гостей мы обязательно его приготовим! Зимой-это именно то что надо после прогулок на свежем воздухе да и просто для ощущения праздничного настроения. Тем более что я знаю что люблю глинтвейн где много сахара и корицы и мало гвоздики и цитрусов)
Всем хорошего настроения!

5 комментариев:

  1. Замечательное чаепитие у вас было. А по поводу вышивки, Аня, быстренько собралась с духом и доделать СРОЧНО!!! Нельзя такую красоту оставлять лежать, надо, чтоб все любовались!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, делай кординг поскорее! Чашечка очень красивая, надо ее поскорее заканчивать! Работы на пару вечеров осталось! Я знаю, я ее вышивала :)
    Буду скоро ждать фото готовой чашечки! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, какие у тебя вкусняшки :-) Тоже в юности манником баловались :-)
    Чашка просто шикарная, я тоже на Сговоре заказала этот набор, но пока никаких новостей от них :-(
    Давай делай, заканчивай. так хочется посмотреть на результат!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравится этот дизайн с чашкой - он такой тёплый, романтичный и очень искренний, что нельзя устоять!
    Приятного будущего глинтвейно-пития!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня! Ты должна! Просто обязана доделать эту чашку. Очень она мне нравится, а вот с кордингом вообще будет ах!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...