воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Вкусные пятницы-ноябрь-Согревающий чай, стимулирующий работу иммунитета

В этом месяце Светлана предложила нам два рецепта-Глинтвейн или Согревающий чай, стимулирующий работу иммунитета. На глинтвейн у нас с мужеи не было ни настроения ни компании, поэтому я готовила чай. Правда, без цедры лайма, но надеюсь это простительно. 

Чаем грелись после прогулки на улице-погодка не очень,сыро и промозгло, а хочется уже настоящего снега! Чаек помог нам не заболеть, мне очень понравилось сочетание имбиря и мяты. А чтоб не пить один чай испекла простейший пирожок-Манник. Последний раз делала его еще в школе, наверное.
Из творческого дополнения к чаю имеется Мамина Чашка. 

Чашка очень красивая, и дизайн проработанный, и материалы первоклассные (вышиваю по набору), и очень она мне нравится, но ... Прошу меня попинать ибо уже два месяца лежит без крученого шнурочка на салфетке. И рука просто не поднимается, и не стыдно ни капельки. Нужно вмешательство зрителей-коллег)))
В заключение несколько слов про глинвейн. Уверена-к ближайшему приходу гостей мы обязательно его приготовим! Зимой-это именно то что надо после прогулок на свежем воздухе да и просто для ощущения праздничного настроения. Тем более что я знаю что люблю глинтвейн где много сахара и корицы и мало гвоздики и цитрусов)
Всем хорошего настроения!

вторник, 22 ноября 2011 г.

Ростомер-робин

В свой первый робин я записалась сразу после нового 2011 года на форуме Ребенок.бай. Пересылка длилась с февраля по сентябрь. Свои сюжетики я выкладывала по мере отшива., а теперь пришла пора показать свою задумку-ростомер с собачками для Алисы. Оформляла его не я, а замечательная рукодельница Таня (antik-2002). Ткань покупала два раза-первый раз купила голубую, которая на практике оказалась синей и немного мрачноватой для девичьего ростомера. Но Таня посоветовала поискать оранжевую бязь, оказалось что это большая редкость в наших магазинах и в итоге я купила оранжевый лен, чему очень рада - все-таки льняная фактура очень приятна моему глазу.  И вобще, честно-смотрю и не могу нарадоваться! Ростомер очень позитивный и жизнерадостный! И Алисе очень-очень нравится!
Крючок на месте жительства ростомера еще не прикрепили, а похвастаться не терпится, поэтому фотки на двери))) И ярче никак не получается(



Еще хочется отметить обилие мелких деталей которые  делают картинку законченной, хотя вышивать их было не просто. Почему? Потому что в оригинале схемы и перенаборе детали разные! И цвета, и сами картинки. А для меня самое сложное-проблема выбора. В итоге вышивала то что нравится там где нравится, цвета-на глаз. А случались ли у вас "проколы" с перенаборами. После этого ростомера я стала пристальнее сравнивать их с оригиналом и часто нахожу отличия!

Конфета

Неожиданно мой муж "загорелся" идеей приобрести швейную машинку. Поэтому невозможно не поучаствовать в  безумно вкусной конфетке от журавлика. ЗДЕСЬ.

пятница, 4 ноября 2011 г.

Орхидеи готовы!

Как-то я энергично довышивала четвертый цветочек и процесс можно считать законченным. Пока вышивка идет "в стол", а я коплю деньгу на оформление и живую Орхидею в горшке.


Решила я поинтересоваться видами-сортами и определить к каким относятся вышитые мной орхидейки-они ведь такие разные! Моя любимица четвертая-такая яркая и тропическая. И решила я что это Цимбидиум (мелкие цветочки, в букетах часто продают)


Первая Каттлея, в переводе означает "рождение любви’.


Вторая однозначно Пафиопедилум, Венерин башмачок по-нашему.

Третья я думаю - фаленопсис. Самые распростарненные в горшках которые продают.
И пока завязываю с орхидейной темой, а то сама себе надоела уже)))

среда, 2 ноября 2011 г.

Орхидеи-три из четырех

Продолжение моего орхидейного процесса. Фотка довольно реалистичная. Цвета не совсем как в оригинале, но мне нравится.
Шьется легко и довольно быстро-ткань мягкая, схема проработанная, нитки все в наличии... Пойду четвертую вышивать)

вторник, 1 ноября 2011 г.

Авантюрный чехол для мобильного

Очень продуктивно скажу я вам быть без интернета. Закончила немного своих "хвостов", продвинулась в процессах, просмотрела часть захомяченых схем, нацелилась на новые процессы)))


Вкусные пятницы-октябрь-Тарталетки

Всем привет! Я 10 дней без интернета и полна сил и желания пообщаться))) Надеюсь Света меня простит за опоздание с отчетом.
Тарталетки - 4 порции
1,25 стакана муки
0,25 стакана сахара
0,25 чайной ложки соли
5 столовых ложек мягкого маргарина
1 большой желток
1 столовая ложка лимонного сока
1,5 столовой ложки воды
Начинка:
2 чайные ложки крахмала
1/3 стакана апельсинового сока
2 стакана ягод (можно размороженных, в оригинале - клубники или малины)
3/4 стакана сахара
Муку, сахар и соль смешать. Добавить масло и перемешать рукой или вилкой до состояния крошки. Желток взбить с лимонным соком и водой. Влить их в мучную массу и замесить тесто. Разделить массу на 4 части. Каждую положить в формочку, примяв пальцами поверхность, поставить в холодильник. Крахмал растворить в апельсиновом соке, добавить сахар и ягоды. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Выложить поверх теста в формочки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах.

Рецепт мне очень понравился. И своими ингредиентами и историей, Света пишет что это рецепт из эпохи королевы Виктории. Именно этими маленькими пирогами Бесси угощала Джейн в книге "Джейн Эйр". Я как девочка-романтик много раз читала эту книгу и смотрела кино.
В технологии я наверное допустила какую-то ошибку, потому что тесто получилось очень крохким, достать красиво из формочек не получилось, но было очень вкусно! Начинка вобще шикарная(я делала с вишней)! Обычно с песочным тестом мы делаем пирог с вареньем, но теперь обязательно внесу разнообразие и такой "кисельной" начинкой.

Долго думала я над творческой составляющей отчета. Рукоделок немного накопилось, но надо ж чтоб было "по теме". С Викторианской эпохой и Англией у меня сразу возникает ассоциация-ухоженые домики с клумбами-газонами. Этим мыслям я и приурочила пересадку цветов в квартире. Подсыпала плодородной земельки моему любимому фикусу, пересадила несколько вьюночков, а вот с денежным деревом пришлось повозиться. Этот цветочек растет у нас уже 3 года и растет ну оочень плохо... А хочется поверить в примету и надеяться на улучшение материального положения посредством Денежного дерева))) В закромах давно лежал керамичекий горшок с историей, не глазурованный и с трещиной, но очень любимый. И я его задекупажила. Насыпала специальной питательной землицы и с наилучшими меркантильными мыслями пересадило цветок. Мне кажется процесс роста уже пошел...

А еще посадила у родителей на участке крокусы и лилии, очень надеюсь что вырастут.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...