суббота, 30 апреля 2011 г.

Пёркёльт из говядины и ...

В рамках проекта "Вкусные пятницы" сегодня мое семейство я потчивала Пёркёльтом из говядины по рецепту свекра Светланы.
По такому поводу муж купил вчера свежей говядины и сегодня я принялась за дело. Блюдо в общем-то простое, главное мясо режем поперек волокон и долго держим на огне. Из приправ кориандр и тмин я честно сказать не люблю, но хоть понемногу но добавила, жаль семян можжевельника не нашла. Но все получилось очень вкусно! Мясо получилось нежное, в меру пряное, а запах стоял на всю квартиру! 

Возможно повторюсь, но готовить я не люблю и не умею. Главная цель участия в этом проекте для меня-пинок для приготовления полноценного пятничного-субботнего обеда/ужина. Вот так вот на чистоту))) А еще очень интересно проверить свои способности по части придумывания-исполнения творческой составляющей. Сегодня, подкрепившись, я в сто тысяче миллионный раз достала давно загрунтованную досточку для декупажа. Уже пару недель кручу и так и этак имеющиеся в наличии салфетки и что-то не срасталось, а тут - ура! Сложилась композиция! Мне кажется что тут прямо почти рецепт этого блюда венгерской кухни) Только салфеток с аппетитным куском говядины не нашлось. Работа еще очень свежая-всего один слой лака-но очень хочется уже отчитаться о проделанной работе.

5 комментариев:

  1. ...нямка какая)))вкусняшка наверное)..и досточка симпатичная получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная досточка, очень в венгерском духе :)
    Еле нашла твой отчёт, в моём блоге ты неверно ссылку написала :

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатично получилось :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитная говядинка! :)
    А досочка как будто специально под рецепт декупажилась :) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! А досточка и правда именно под рецепт и декупажилась-так бы еще лежала, ждала вдохновения и новых салфеток )
    Светлана, постараюсь след раз быть внимательнее со ссылками

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...