четверг, 17 мая 2012 г.

Thomas Kinkade 50837 Lamplight Brooke

Мой пятидневный труд благополучно увенчался успехом. Набор фирмы Candamar с частичной вышивкой по картине Томаса Кинкейда. Приобрела на Сговоре без особой цели, просто для удовлетворения интереса-что за зверь эта частичная вышивка.
Заранее интересовалась и на практике убедилась что в такой вышивке нет четкой схемы, клеточки в действительности не совпадают. Нужно ориентируясь на схему, на картинку на обложке ты "дорисовываешь" и добавляешь ярких красок и фактуры в принт на канве. Принт очень классный! Перекошен всего на 1-2 клеточки, но сама ткань  шелковистая и очень приятная на ощупь. Да и такого воздушного эффекта сложно добиться вышивкой...С нитками мне повезло-они уже были разобраны на органайзере, хотя вроде обычно их надо разбирать из пучка. И осталось ниток много!

Схема выглядит вот так.

А еще есть страничка с непонятными рисунками от руки, только в процессе до меня дошло что это очень нужная схема подробностей "отделочных швов"- бэка, коучинга и ленивых маргариток.
Толковых фотографий в интернете не найти и действительно общий вид сколько не фокала получается совсем бесфактурный. Поближе любимые детатьки. Цветы из фрузелков просто моя любовь, особенно голубенькие! 



В процессе вышивки начала искать информацию о художнике и его работах, может, и вам будет интересно.Не хочу копировать чужой текст, просто предлагаю прогуляться по ссылочкам.

Кстати, в своей картине я нашла инициалы его жены (латинское n)-на фотках есть, приглядитесь...
И как-то действительно становится светло и спокойно глядя на вышивку. Поставила заставкой на компьютер одну из его картин и новую вышивальную хочушку уже себе присмотрела. Правда муж сказал давай эту работу подарим родителям, а себе вышьешь такую, чтобы все было вышито-гурман, однако...
И да, немаловажно, Томас Кинкейд наш современник, родился в 1958 году и умер в апреле этого года.

20 комментариев:

  1. Я такие еще не пробовала наборы. Очень интересно было посмотреть фото и почитать.
    А сюжет, действительно, интересный. помню когда-то в журнале рукодельном читала про этого художника и про его "секретики" на картинах

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная работа! Уже у меня в хочушках....
    фрузелки вообще бесподобны!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки! Так люблю первые комментарии и тех кто их пишет)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, картинка как будто расцвела, молодец, красиво получилось, и картинка очень интересная :)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нравится картина и про художника прочитала.Действительно продавец света-картина как будто освещается фонарями и цветы замечательны.

    ОтветитьУдалить
  6. И пять дней вообще шикарно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, если подарок надо быстро сделать то действительно идеальный вариант. Сразу мне казалось что вобще за 2 дня справлюсь, но крестики шить это не фрузелки крутить))) Много зеленого нудно было шить.

      Удалить
  7. ух какая красивая картина! И ты так быстро сделала. Мой муж тоже говорит что это эти частички - это баловство - вот надо чтоб все было зашито - тогда картина:))
    У меня тоже парочка его частичек есть, изумительный картины
    Анютка ты меня убила когда сказала что он умер... я в шоке... прям нет слов...

    ОтветитьУдалить
  8. Оооочень красиво! Я как-то раньше никогда не обращала внимания на наборы с частичной вышивкой. Но после просмотра твоей работы тоже загорелась! А фрузелки вообще бесподобны! Такие ровненькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но честно говоря фрузелки есть разные-и совсем кривенькие тоже, но я решила что и в жизни не все цветы идеальны)))

      Удалить
    2. Аня, не прибедняйся! Так и нарываешься на комплимент!!!

      Удалить
    3. ))) а еще ты бы видела изнанку-там вобще некрасиво)))
      Нет, я честно не прибедняюсь-я люблю свои работы, просто всегда кажется что кто-то усмотрит недоделку поэтому и привычка оправдываться)))

      Удалить
  9. Анечка, спасибо, что рассказали и показали вышивку. Кинкейда люблю очень, а вот частичную вышивку не пробовала и не уверена, что попробую, но рассмотреть было очень интересно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивая и необычная получилась работа, мне очень понравилась!Ранее не встречалась с частичной вышивкой и было любопытно прочитать ваши впечатления от процесса, стало интересно...

    ОтветитьУдалить
  11. ООО, наконец-таки!
    Ну ты молодца! Я начала первая, а ты меня еще и обогнала, но, честно скажу, у меня вышивки гораздо больше, нитки у меня все такие переливающиеся и путающиеся и сам мой Кандамар этого художника мрачнее. Но мне нравится твой - позитивненький такой, приятный.
    Так не дари никому пока, потом устроим выставку наших с тобой Кандамаров :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Мама Тоши, ты? А то я чразу ниче не поняла-с кем это я вместе шью Кандамара? Давай и ты свой Сан-Франциско подтягивай, будет блискучий)))

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это да! Я только вчера расчехлила своего Кандамара: http://yulrika.blogspot.com/2012/05/lamplight-bridge-tomas-kinkade-candamar.html :)
    А скорость вообще поражает!! Я своего ковыряю-ковыряю, да все никак конца не видно.. А сколько в часах вы вышивали?
    И как делали фрузелки? У меня в переводе написано в 2 ниточки 2 оборота, а почитала оригинал - в 3 ниточки и 1 оборот. Буду теперь переделывать кусочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я шила фрузелки в 4, 2 и 1 нить-смотря по сюжету. Передний план старалась сделать покрупнее и вставляла в 4 нити несколько штук, а в 1 нитку шила красненькие на кусте в центре и оранжевуе возле двери. Ну и так, смотрела как площадь заполняется))) А вышивала когда как-в первый день почти всю левую часть, а это часов 6 наверно за день. А потом как получалось-часа 4 примерно...

      Удалить
  14. как интересно, я вышивку совсем забросила, побольше времени стараюсь шитью уделить, а тут оказывается такие вещи необычные существуют!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...