четверг, 31 мая 2012 г.

Цвет настроения

Вчерашний пасмурный денек выдался очень продуктивным. Я пошила супер-пупер классную сумку по этому МК. Я влюблена в нее! Ткани лежали в норке давно и вот наконец они пошли в дело! Ткани-хлопок, проклеена флизелином и синтепоном, внутри с кармашком для телефона, на магнитной кнопке. Долго думала прокладывать ли синтепон, и сейчас очень надеюсь что он не даст комков со временем. Бирюзовой подкладки мне показалось мало и родился цветочек йо-йо, пуговка-серединка обтянута основной тканью. На все-про-все ушло полдня, которые мой ре провел с мультиками. Это единственное что омрачает мою радость... 

Потом дочка легла спать днем, а маме шило в попе не давало покоя...
Так вышилась вот эта бискорню. Схема Оли. Нитки из Совиной лавки с загадочным названием Persian Turguoise. Собирала уже сегодня утром и конечно не терпится похвастаться...)))


Ну и напоследок  огромное спасибо всем кто делится в сети своими МК, схемами, выкройками!

четверг, 17 мая 2012 г.

Thomas Kinkade 50837 Lamplight Brooke

Мой пятидневный труд благополучно увенчался успехом. Набор фирмы Candamar с частичной вышивкой по картине Томаса Кинкейда. Приобрела на Сговоре без особой цели, просто для удовлетворения интереса-что за зверь эта частичная вышивка.
Заранее интересовалась и на практике убедилась что в такой вышивке нет четкой схемы, клеточки в действительности не совпадают. Нужно ориентируясь на схему, на картинку на обложке ты "дорисовываешь" и добавляешь ярких красок и фактуры в принт на канве. Принт очень классный! Перекошен всего на 1-2 клеточки, но сама ткань  шелковистая и очень приятная на ощупь. Да и такого воздушного эффекта сложно добиться вышивкой...С нитками мне повезло-они уже были разобраны на органайзере, хотя вроде обычно их надо разбирать из пучка. И осталось ниток много!

Схема выглядит вот так.

А еще есть страничка с непонятными рисунками от руки, только в процессе до меня дошло что это очень нужная схема подробностей "отделочных швов"- бэка, коучинга и ленивых маргариток.
Толковых фотографий в интернете не найти и действительно общий вид сколько не фокала получается совсем бесфактурный. Поближе любимые детатьки. Цветы из фрузелков просто моя любовь, особенно голубенькие! 



В процессе вышивки начала искать информацию о художнике и его работах, может, и вам будет интересно.Не хочу копировать чужой текст, просто предлагаю прогуляться по ссылочкам.

Кстати, в своей картине я нашла инициалы его жены (латинское n)-на фотках есть, приглядитесь...
И как-то действительно становится светло и спокойно глядя на вышивку. Поставила заставкой на компьютер одну из его картин и новую вышивальную хочушку уже себе присмотрела. Правда муж сказал давай эту работу подарим родителям, а себе вышьешь такую, чтобы все было вышито-гурман, однако...
И да, немаловажно, Томас Кинкейд наш современник, родился в 1958 году и умер в апреле этого года.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

ПИФ№3

К Ире ARI уже долетела посылочка с третьим ПИФом. Там была зеленая лягушачья бискорню, разная всячина для рукоделия, и вот такой комплектик в технике хардангер. Схема из журнала Все о рукоделии, который любезно прислала мне Наташа.Вышивалось легко, получилось ярко и очень по-весеннему. Вот такие незабудки...



вторник, 8 мая 2012 г.

Опять лягушатина

После восторженных отзывов о прошлой лягушачьей бискорню я активно начала поиск схемок на эту тему. На глаза попался этот дизайн от Barbara Ana, называется Frogscornu, и я не удержалась решила что вышью по-быстренькому. Но по-быстренькому не получилось))) Хотя тут дело не в дизайне, а видимо настроение переменилось, бежевая аида 18 тоже внесла свою лепту. И на последних стежках сборки замечаю что еще и неправильно рассчитала центр! Но мне кажется если б я вам этого не сказала, то не очень то и заметно...;)

Но все, на мелких формах отдохнула, теперь шью картины.
А это косметичка из ткани с лягушками. МК такой объемной косметички просто атакует интернет-встречаю его очень часто, но на самом деле незакрытые внутренние швы очень портят эту косметичку. Сестра конечно обрадовалась и такому подарку, но на будущее лучше шить косметички такой формы по выкройке (типа такого МК).

пятница, 4 мая 2012 г.

Обновляем гардеробчик!

Горжусь собой безмерно-сшила себе первые обновки! Конечно, простейшие, но от этого не менее любимые)))

Юбка-полусолнце. Вынашивала идею очень долго, ткань месяц лежала нетронутая, а потом за полдня сшила! (перед этим сходив в ЦУМ и мягко скажем удивившись нынешним ценам.)
Ткань-хлопок, какой-то иностранный, аж за 70 тыщ! Так она мне понравилась в магазине что не пожалела, а потом что-то разонравилась она мне... Думала что черно-белый вариант под любую маечку-ан нет, только одну майку подходящую в гардеробе нашла! Модель с одним швом , на резинке. Причем резинку хотела вставить по обычному, в подвернутую ткань, но подвернуть на нужную мне высоту не получилось, поэтому резинку широй 2 , 4 см просто нашила на ткань вертикальмами строчками равномерно натягивая (по серединкам, если кому надо найду МК). Так что узелок на будущее-в такую юбку надо пояс пришивать . 

Сумка. Каждое утро, выходя с Алисой на прогулку, ловила себя на мысли что надо пошить себе новую сумку-торбочку, а то классическая сумка  как-то не вяжется с костюмом мамки в песочнице))) и вот вчера посидела вечерок-и сумка готова! Ткань льняная, меленькая такая и тоненькая. Сумка с подкладкой (из одного материала), длинные ручки, донышко за счет отрезанного уголка. Вставила магнитную застежку и сейчас жалею-она очень тугая и ткань приходится хорошенько тянуть что бы открыть, боюсь что дырочки порвутся... Кто-нибудь знает как уменьшить силу притяжения магнитов?))) Кстати, я думала что магнитные застежки это дорого и сложно найти-так вот нет, продаются в том же ЦУМе по 2 с чем-то тысячи. Пуговки нашила для красоты от моей любимой кофточки. Как истинная рукодельница теперь редкие изношенные вещи выбрасываю-пускаю на тряпочки только после того, как спорю все пуговки-молнии.
В загашнике лежит еще отрез хлопка, вот думаю себе что-то пошить или потренироваться на ребятенкиной одежке?;)
Всем веселых и солнечных выходных!

четверг, 3 мая 2012 г.

ПИФ №2 и новая салфетка

Обычно все свои новые рукоделки я очень оперативно выкладываю в блог, как любитель дневников люблю чтобы все было в хронологическом порядке, но сейчас у меня накопилось маленько "тайных" рукоделочек, конечно на подарки)))
Торжественно объявляю что все ПИФы разослала. По Беларуси посылки доходят оперативно, так что Оля Усович свой маленький презент уже получила, а к Ире ARI  подарочек еще едет!
 Батончик просто для красоты, а для полезности-маленькая "сумочная" косметичка для зеркальца и блеска. Все делала в первый раз. Батончик по авторской схеме от Ольги, а косметичку шила вот по этому МК.
Узор на батончике можно сфоткать только так)))
Как обычно волнуюсь и очень надеюсь что все понравилось)))
Ну и текущий процесс-новая салфетка из САЛ с Ларисой. Решила использовать свой единственный драгоценный моточек настоящего perle №8. Красивенный-блестит!)))
Добавьте подпись

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...